El Ensino dice adiós al ascenso

PRO20140425DURAN01-001.JPG
photo_camera PRO20140425DURAN01-001.JPG

El Durán Maquinaria Ensino sumó este viernes su segunda derrota consecutiva (78-54) en la fase de ascenso a la máxima categoría del baloncesto femenino español, lo que hace que el cuadro lucense diga definitivamente adiós a toda posibilidad de recuperar la categoría el año próximo.

Si el primer día el vencedor de las lucenses fue el Al-Qazeres, este viernes fue el Gernika el que despachó a las chicas de Javi Muñoz. Los dos verdugos del Ensino sí que se jugarán algo en su choque del sábado, pues cuentan por victorias sus dos partidos de esta fase de ascenso, que se disputa en Logroño.

La clave fue, sin duda, el primer período. El Ensino tardó tanto en entrar en el partido que el marcador al final de esos diez minutos arrojaba una diferencia increíble: 32-14. El Gernika se aplicó con una intensidad descomunal, a la que el Ensino no supo plantar cara. De esta forma, la batalla estaba prácticamente resuelta al descanso (49-26).

El cuadro lucense solo pudo oponer el trabajo de Mireia Navarrete, que anotó 21 puntos y sumó 22 de valoración (38 sumó todo el equipo), y Yaiza García, con 14 puntos.

Este sábado, el Ensino tendrá la oportunidad, como mucho, de llevarse el triunfo de la honra, ya que juega contra el CREF ¡Hola!, otro equipo que tampoco conoce la victoria en sta amarga fase de ascenso.