El Daviña Rei impone su ley con dos oros en el Escolar

Los deportistas del Ies Daviña Rei de Monforte fueron los grandes protagonistas del campeonato provincial escolar de deporte de orientación en las categorías infantil y cadete al anotarse el triunfo en dos de las cuatro pruebas en liza. La competición se desarrolló ayer en el campus universitario de Lugo. La prueba fue organizada por la sección de orientación del Club Fluvial de Lugo, que contó con la colaboración del servicio provincial de la secretaría xeral para o Deporte de la Xunta de Galicia.

Dos de las cuatro medallas de oro en juego en la matinal de ayer en Lugo se las llevaron los representantes del Ies Daviña Rei de Monforte. Lucía López Sobrado se hizo con la victoria en la categoría cadete femenina al completar el recorrido en un tiempo de 30.27 minutos. Su compañera de equipo Sara Rodríguez Barreiros se impuso en la categoría infantil femenina con un tiempo de 26.52 minutos.

12 de abril
Doce años del trofeo El Progreso

El deporte de orientación cuenta ya con un sólido pasado, con una tradición en Lugo, desde hace más de una década. Una de las pruebas más importantes de esta modalidad de cuantas se celebran anualmente en la provincia es el trofeo El Progreso Cidade de Lugo.