Goles: Mabel y Fanny por el Friol y Mónica por el Orzán.

Orzán C: Andrea, Arantxa, Ana, Soraya, Olalla, Eugenia, Carolina, Rocío, Cristina, María y Julia. También jugaron Paula, Sonia, Iria y Marta.

Milagrosa: Sonny, anita, Lucía, Laura, Yoli, Bea, Mini, Iria, Emma, Tamara y Yésica. También jugaron Marta y Helena.

Goles: Rocío y Cristina por el Orzán y Emma (4), Tamara (2) y Yésica.

Árbitro: González García.

Incidencias: Campo de A Torre.

El Concello de Friol mantiene su privilegiado segundo puesto en Segunda Nacional, a tres puntos del líder Ovideo, después de derrotar en casa al complicado Orzán herculino (2-1) en un derbi intenso y vibrante hasta el pitido final. El camino a la victoria lo abrió la delantera azteca Mabel, con un tanto de bella factura justo antes del descanso.

En la segunda parte, Fanny convirtió el 2-0. El Orzán tuvo su opción de victoria tras un gol en propia meta de la central Mónica, pero dos prodigiosas intervenciones de la meta Sara obraron el milagro. El cuadro amarillo se mantiene invicto tras once jornadas de Liga disputadas.

Segunda autonómica

En Segunda Autonómica, el Milagrosa consiguió otra victoria por goleada ante el Orzán C por 2-7 en un partido sin historia que se finiquitó muy pronto.

En el minuto 1, Yésica robó el balón en la medular y en jugada personal inauguró el marcador. Al descanso el resultado era de escándalo (0-5) y con tres balones a los palos.

En la segunda parte la tónica no varió y la lluvia de goles fue incesante. Destacó el poder goleador de Emma, con 4 dianas, y la delantera Tamara, con 2. El Milagrosa regresa a la competición el 8 de enero para recibir al Melide a las 18.00 horas.

Así las cosas, el Monte Forte sumó su décima victoria de la temporada tras imponerse 4-0 al San Tirso. Divi, Peque, Susi y Laura destacaron en las filas locales. Por el Monte Forte formaron Andrea; ; Vanesa, Ivanka, Lucía, Divi, Susi, Laura, Mariam, Páramo, Peke y Antía. También jugaron Ángeles y Rochi.

Mientras, el Chantada cayó ante el As Pontes (1-5) en un encuentro donde ya caían 0-3 al descanso. Destacaron Paula, Ana, Eva y Sara Taboada. Por el Chantada formaron Paula; Ana, Elisa, María, Sara Taboada, Miriam, Alba, Carla, Iria, Sara Piñeiro y Eva. También jugó Danae.