El Cidade de Lugo, segundo en el nacional de triatlón por clubs

El Cidade de Lugo Fluvial se clasificó segundo en la categoría femenina del campeonato de España de triatlón por clubs, disputado este domingo en Santander, en el que solo fue superado por el club madrileño Diablillos de Rivas.

El cuadro lucense sumó 1.130 puntos, por los 1.157 del Diablillos, y por encima de los 1.003 del Arcade Inforhouse de Santiago, tercer clasificado.

El equipo compostelano fue, en cambio, el vencedor en la categoría masculina, con 1.239 puntos, por delante del C.T. Diablillos de Rivas (1.132) y el Trimarbella Bike-Aquarena (949).

La mejor del cuadro lucense fue Esther Rodríguez, quien fue sexta en la clasificación general tras una espectacular remontada en la carrera final; no había logrado pasar del puesto 13 ni en la prueba de natación ni en la de bicicleta. Las dos mejores de la competición fueron dos sub23, Miriam Casillas y Melina Alonso, ambas del Triatlón Ferrol, aunque la mejor de la categoría absoluta, tercera en la general, fue Paula García Godino, del Diablillos de Rivas.

En la categoría masculina, el Cidade de Lugo Fluvial se clasificó noveno, con casi la mitad de puntos (631) que el ganador. Su mejor atleta fue Joao Francisco Cristovao, que acabó duodécimo, seguido de su compañero Alejandro Álvarez. Los dos son sub23.