El Burela FS se cita con la historia

Un lance del partido (Foto: LNFS)
photo_camera Un lance del partido (Foto: LNFS)

El Burela FS Pescados Rubén estará en marzo de 2015 en Ciudad Real para jugar por primera vez en su historia la Copa de España de fútbol sala. El triunfo de los hombres de Juanlu Alonso en Jumilla (3-6) unido a la derrota del Peñíscola ante el Ribera Navarra (4-3) permite a los mariñanos elevar su listón histórico en el difícil mundo del fútbol sala nacional.

El encuentro comenzó con un Jumilla mas enchufado. Así, a los dos minutos disponía de su primera ocasión con un disparo de Josiko. Pero fue Boyis el que inauguraba el marcador un minuto mas tarde al picar el balón por encima de Edu. Con 1-0 en el marcador, sin embargo, cambiaron las tornas.

El Burela reaccionó rápido y en el minuto 4 pudo llegar el empate en un cañonazo de Matamoros que obligaba a lucirse al meta local, Chico. El equipo mariñano se había hecho con el control del balón y presionaba en busca del gol y, así, en el minuto 5 Chano, que acababa de entrar enla pista, conseguía el empate al culminar una jugada personal.

Después, hubo intercambio de golpes: marcó primero el Burela; replicaron los locales y en el último suspiro de esta primera mitad el Burela se adelantaba de nuevo, esta vez por mediación de Matamoros en un lanzamiento de falta directa. A partir de ahí, los naranjas ya no cedieron el mando.

Ahora espera la Copa, en la que tomarán parte los ocho primeros clasificados. Son, por este orden, Barcelona, El Pozo Murcia, Inter Movistar, Palma Futsal, Jaén Paraíso Interior, Aspil Vidal Ribera Navarra, Magna Navarra y Burela FS.