83-70. El Breogán, ya virtualmente fuera del ascenso directo

Los celestes caen en Palma dificultando el ascenso directo, teniendo que ganar los partidos venideros y perder el Burgos los suyos para alcanzar la primera posición en la fase regular
El alero del Breogán Osvaldas Matulionis durante el encuentro del domingo
photo_camera El alero del Breogán Osvaldas Matulionis durante el encuentro del domingo

El Breogán supo encarar el encuentro en los primeros veinte minutos, con lo que logró llegar al descanso por encima de Palma. El equipo local supo remontar en el tercer cuarto, y aprovechó el bajo acierto del Ribeira Sacra en la línea de 3 y tiros libres, que le permitió sacar una distancia de cinco puntos al final del tercer cuarto y terminar el encuentro con una ventaja de catorce puntos. El resultado final, 83-70.

No fue suficiente la labor de Álex Llorca, que terminó como el mejor del encuentro, o de Jerome MC Ghee para parar la ofensiva del equipo local que necesitaba la victoria para entrar en los play off.

El Breogán todavía tiene una oportunidad de ascender sin pasar por los play off. Debe vencer en Valladolid y en casa ante el Prat, pero también debe el Burgos perder los dos encuentros venideros. Si no fuera así, el equipo celeste debería asegurar una segunda plaza en la lucha por los play off para seguir luchando por el ascenso a la liga ACB.