El Breogán paga 10 minutos infames

Un lance del partido (Foto: LUIS LÓPEZ ARALCO / DIARIO DE BURGOS)
photo_camera Un lance del partido (Foto: LUIS LÓPEZ ARALCO / DIARIO DE BURGOS)

Un tercer cuarto desastroso hizo que el Breogán sufriera una contundente derrota en la cancha del Burgos (89-76), con lo que los lucenses acumulan tres derrotas consecutivas.

En el inicio, los locales se fueron en el marcador pronto, pero el cuadro de Lisardo Gómez supo replicar y mantener la diferencia en el marcador en bajos guarismos. De hecho, al descanso la ventaja para el Burgos era de solo dos puntos (38-36).

Pero en el tercer cuarto llegó la debacle breoganista: hasta doce puntos de ventaja obtuvieron los burgaleses. Tras este desastroso tercer cuarto, ya poco pudieron hacer los lucenses en el cuarto, que fue, no obstante, muy agradable de ver (los dos equipos sumaron 59 puntos en ese parcial).

Diouf fue el más destacado de los lucenses, con 12 puntos encestados y 21 de valoración, lejos de los 16 y 29, respectivamente, del local Josep Ortega.

Las aspiraciones del Breogán quedan a la espera de lo que haga este sábado el Oviedo, equipo que suma, como los lucenses y el Básquet Coruña, once victorias. Con los resultados de este viernes, se empieza a abrir una brecha entre ese grupo y los tres primeros clasificados: Andorra, con quince victorias; Palencia, con catorce, y, precisamente, Burgos, con trece.