El Breogán cierra el año con una victoria

Corbacho encesta ante Calvo (Foto: J. Vázquez)
photo_camera Corbacho encesta ante Calvo (Foto: J. Vázquez)

El Leche Río Breogán se impuso por nueve puntos (86-77) al Ciudad de La Laguna, en el último partido del año de la LEB Oro del baloncesto español, disputado este lunes en el Pazo dos Deportes de Lugo.

En este encuentro adelantado de la decimoquinta jornada de la división, el cuadro lucense recibía al equipo ante el que selló el pase a la final a cuatro de la fase de ascenso a la ACB de la pasada temporada. Se trataba de un compromiso complicado, y más después de la derrota que el pasado viernes truncó la racha de seis victorias consecutivas de los breoganistas.

Como es casi habitual esta temporada, fue un partido de ventajas cortas, donde los hombres de Paco García fueron casi siempre por delante pero sin que el Ciudad de La Laguna les dejara despegarse en el marcador. La tensión se evidencia en un dato: el marcador no se movió en el último minuto y medio del encuentro.

El canario Donaldson, con unas estadísticas envidiables (25 puntos, 10 rebotes), fue el máximo anotador del encuentro. El mayor encestador del Breogán fue Corbacho, con 17 puntos.

Los marcadores del Leche Río Breogán-Ciudad de la Laguna al término de cada cuarto fueron: 24-21, 44-38, 65-58 y 86-77.