El ataque desborda a la defensa en el Lugo-Ponferradina: 2-4

El CD Lugo sufrió este domingo ante la Ponferradina su sexta derrota liguera en el Ángel Carro (2-4), en un duelo alocado en el que los delanteros se impusieron a los defensas con claridad. Los rojiblancos ya perdían por dos goles a los 19 minutos y se fueron al descanso tres tantos por abajo (1-4).

El Lugo pagó caros sus fallos atrás, ante una efectiva Ponferradina dirigida por Jonatham Valle, que dio el primer gol y marcó los otros tres. Losada metió al Lugo en el partido a 10 minutos del descanso, con su décimo tanto en la actual Liga. El gol del pichichi rojiblanco dio esperanzas al público local, pero la segunda mitad no vio más que un tanto, obra de Sergio, y ya casi en el tiempo de descuento.

La Ponferradina, que se mantiene segunda en la clasificación del grupo primero de la Segunda División B del fútbol español, demostró una enorme efectividad, pues marcó en cuatro de las seis veces que llegó a la meta local antes del descanso. Sus goles fueron saludados con alborozo por el nutrido grupo de espectadores llegados desde El Bierzo, que contribuyeron a que el Ángel Carro registrara la mejor entrada de la temporada.

Aunque el comportamiento de las aficiones fue bueno en líneas generales, fueron detenidos cuatro jóvenes componentes del Frente Norte rojiblanco, que intentaron apropiarse de una bandera de los seguidores de la Ponferradina, quienes lo impidieron. Las fuerzas del orden intervinieron rápidamente y detuvieron a cuatro personas, dos hombres y dos mujeres, que fueron trasladados a dependencias policiales.

Con este resultado, el Lugo se sitúa a ocho puntos de la promoción de ascenso, a la vez que ve recortada a siete su distancia respecto al puesto de promoción y los de descenso, cuando faltan seis jornadas para concluir la Liga. La próxima semana, los lucenses juegan en Vigo contra un Celta B que acaricia los puestos de la liguilla de ascenso.