Gigantes inalcanzables

Los atletas Nicolás Arrojo y Silvia Fernández se llevan la victoria absoluta en el circuito Corre con Nós 2016. Ambos lograron este domingo el triunfo en la última prueba del campeonato, que tuvo lugar en las inmediaciones de Frigsa
El concejal Miguel Fernández posa con los ganadores
photo_camera El concejal Miguel Fernández posa con los ganadores

Los atletas Nicolás Arrojo y Silvia Fernández se proclamaron ganadores absolutos de la presente edición del circuito de carreras populares Corre con Nós. Los dos cumplieron el papel de grandes favoritos y refrendaron el éxito de la mejor manera posible, con una victoria en la última prueba, que tuvo lugar ayer en las inmediaciones de Frigsa.

Nicolás Arrojo se impuso con una marca de 17.12 minutos y demostró una vez más que es el mejor en un recorrido exigente como el de ayer, de 5.500 metros. La segunda posición fue para Juan Antonio Gude, en tanto que la tercera plaza correspondió a Leonardo Rodríguez. En la general del circuito total se repitieron las posiciones de esta prueba.

En la competición femenina, Silvia Fernández no dio tregua al resto de sus rivales y acabó la prueba como la mejor clasificada con una marca de 20.10 minutos. Estuvo escoltada en el podio por Ana Belén González y María Hurtado. Al igual que ocurrió en la categoría masculina, el orden en la general también fue el mismo.

El Montepenarrubia y el Monumental Lourés triunfan en la general

Los ganadores finales del circuito en las diferentes categorías fueron los siguientes: Daniel Pérez y Tania López (categoría E), María Souto y David Veiga (categoría F), Silvia Fernández y Nicolás Arrojo (categoría G), Raquel Guizán y Leonardo Rodríguez (categoría H), Noemí Freijo y Delio Val (categoría I), Ana Belén González Margaride y Juan Antonio Gude (categoría J), Emma Iglesias y Benigno Pose (categoría K), Montserrat Pallisé y Jesús Manuel Gandoy (categoría L), Fernando Porto y Carmen Novo (categoría M) y Gonzalo Pérez (categoría N). Todos recibieron sus premios de manos del concejal de deportes y medio rural, Miguel Fernández.

EQUIPOS. En la clasificación final por equipos, la victoria en la categoría masculina fue para el Monumental MTC Lourés, por delante de Verxel y Fluvial Monte Segade; en la femenina venció el Monumental MTC Lourés por delante del Verxel y con el equipo Muller en Forma en la tercera posición de la general. Para terminar, en la clasificación por equipos mixtos, el primer puesto correspondió al equipo Montepenarrubia Lugo, por delante del Total Sport y el Zeppelin Torguesa Finfloor.