Dominio olívico en la primera carrera de Begonte

Los atletas del Club Celta de Atletismo David Santos y Ester Navarrete se imponen en la primera carrera popular begontesa, que contó con más de 200 inscritos de todas las edades

David Santos Domínguez y Ester Navarrete Santana, ambos del Club Celta de Atletismo, se impusieron en la primera edición de la carrera popular de Begonte, que contó con más de 220 inscritos de todas las edades.

Santos completó el recorrido de 5,5 kilómetros en un gran tiempo de 17 minutos. Los siguientes en cruzar la meta fueron su compañero Gonzalo Basconcelo Araújo y Juan Antonio Gude Vila (Montepenarubia Running), aproximadamente un minuto más tarde.

El podio absoluto femenino se completó con María Yolanda Gutiérrez Robles, del Maeloc Way, y Ana Belén González Margaride, del Hospital Polusa.

La organización también entregó trofeos a los tres primeros clasificados de cada categoría. Así, en sénior, los mejores fueron Leonardo Rodríguez Pena, Antonio Teijido López y Adrián Moreno Ramil, mientras que en femenino fueron Ángela Anido Cereijo, Cristina González Vázquez y Iria Otero Rancaño.

Los ganadores en veteranos 1 fueron Diego Crespo Naya y Vanessa García Refoyo. José Manuel Corral López y Sandra Muiña Crende se impusieron en veteranos 2, mientras que en veteranos 3 lo hicieron José Luis Prado Montero y Elvira Cereijo Rivas.

Los primeros clasificados en veteranos 4 fueron Eugenio Caeiro González y Susana Parguiña Fernández. En veteranos 5 ganaron Luis Fernández Veiga y Maribel Vicente González, y Gonzalo Pérez López venció en veteranos 6.

En cuanto a las categorías inferiores, Adrián Pérez, Jesús Arias y Brais Ulla formaron el podio masculino de la categoría A, en la que el femenino contó con Ánxela Maneiro, Lía Loureiro e Irene Abad. En la B, Unai Loureiro se impuso a Pablo Vázquez y Raúl Freire y en femenino ganó Natalia Edrosa.

Aitor Fernández fue primero en la categoría C, por delante de Javier Fernández y Martín García. En femenino ganó Ana Vallines e Irea Ferreiro y Eva Freire fueron segunda y tercera. En la D, ganaron Kevin Darriba e Uxía Iglesias, mientras que en la E lo hizo Alexandre Represas.