Discreto inicio de Jorge Prado

El lucense comienza el Mundial de MX2 con la undécima posición en un GP de Argentina ganado por Pauls Jonass

Prado, durante el GP de Argentina. @JORGEPRADO61
photo_camera Prado, durante el GP de Argentina. @JORGEPRADO61

El piloto lucense de KTM Jorge Prado no comenzó con buen pie el Mundial de motocross, dentro de la categoría MX2, al concluir la primera prueba, el Gran Premio de Argentina, en el puesto undécimo.

La mala primera manga, en la que acabó en la posición 16º, lastró al piloto de Lugo, que no pudo remontar en la segunda manga en una carrera dominada por el actual campeón del Mundo de MX2 y compañero de Prado en KTM. Pauls Jonass.

Tras una mala jornada de entrenamientos oficiales, Jorge Prado salió desde el puesto 28 en la primera de las carreras del día. No consiguió remontar demasiado el lucense en el circuito patagónico de Neuquén, ya que la manga inicial la acabó en la posición 16 con un tiempo de 36 minutos, 3 segundos y 320 milésimas. Pauls Jonass marcó el mejor tiempo gracias a su 34.44.373. En la segunda posición finalizó el australiano de Honda Hunter Lawrence con 34.46.366, mientras que el danés de Husqvarna Thomas Kjer Olsen fue tercero con 34.56.882.

Prado le tomó la medida al circuito y mejoró sus prestaciones en la segunda y definitiva manga, en la que realizó el séptimo mejor crono con 34.33.173. El mejor volvió a ser Jonass con 34.00.087, con Olsen en la segunda posición a 5 segundos y 260 milésimas del letón. Tras el danés llegó el estadounidense Darian Sanayei (Kawasaki), con un tiempo de 34.10.813.

La suma de las dos actuaciones dejaron a Pauls Jonass como el vencedor final y primer líder, mientras que Olsen fue segundo y Hunter Lawrence, tercero. Jorge Prado, en su segunda participación en el Mundial de MX2, comienza la temporada undécimo.

La siguiente prueba que tendrá que afrontar el piloto lucense de KTM será el Gran Premio de Europa, que tendrá lugar en el circuito holandés de Valkenswaard, de 1.550 metros de extensión, y que tendrá lugar el fin de semana del 17 y 18 de marzo.