⏱ Así te contamos, minuto a minuto, el Río Breogán-Betis

El equipo celeste vuelve a jugar en el Pazo casi un mes después
Momirov lanza ante Bertans en el partido de este sábado en Lugo. VICTORIA RODRÍGUEZ
photo_camera Momirov lanza ante Bertans. VICTORIA RODRÍGUEZ

FINAL DEL PARTIDO: El Río Breogán echa por tierra sus ventajas de 11 puntos y acaba perdiendo el partido ante un Betis que ha dado una lección de fe y competitividad.

MIN. 49 (111-113): Dos tiros libres para el Betis. Quedan 7 segundos. Si los anota, el partido será prácticamente suyo.

MIN. 48 (109-111): El Betis se coloca dos arriba a falta de un minuto.

MIN. 47 (108-102): Dos acciones de Nenadic que ponen al Breogán seis puntos por delante. Llueve menos en el Pazo.

MIN. 45 (102-102): Se jugará una segunda prórroga en el Pazo. EL partido no puede tener más emoción.

MIN. 43 (101-101): El partido es un recital de triples en las dos zonas. Máxima igualdad.

MIN. 41 (95-95): El Betis arranca la prórroga con un triple pero responde Sergi García de lejos.

MIN. 40 (92-92): El partido se va a la prórroga. La tuvo el Breogán en la última jugada pero Nakic no acertó con el lanzamiento de tres.

MIN. 39 (92-88): ¡Triplazo de Sergi García para tranquilizar al Pazo!

MIN. 38 (89-84): Dos triples seguidos del Betis aprieta el partido en el último minuto y medio.

MIN. 36 (87-76): El Betis pide tiempo muerto después de un buen mate de Lukovic.

MIN. 34 (82-74): Ha entrado bien el equipo de Mrsic en el último cuarto. Sigue ocho puntos arriba.

MIN. 32 (72-69): Nenadic pone de nuevo en ventaja a su equipo.

FINAL DEL TERCER CUARTO (69-69): El partido encara el último cuarto con máxima igualdad en el marcador. El Betis ha reaccionado en los últimos minutos después de una buena fase local.

MIN. 28 (65-63): Reacción del equipo sevillano. Se pone a dos puntos.

MIN. 26 (63-57): Se acerca el Betis en el marcador, pero el Río Breogán no da sensación de bajar su rendimiento.

MIN. 25 (62-51): El cuadro celeste sigue por delante y el Betis no es capaz de reducir la diferencia.

MIN. 23 (55-46): Ventaja de nueve puntos para el Río Breogán. Triplazo de Bamforth.

MIN. 22 (50-44): El tercer cuarto arranca con un triple de Nakic.

FINAL DEL SEGUNDO CUARTO (47-42). El Río Breogán afronta el paso por vestuarios con una ventaja de cinco puntos.

MIN. 18 (43-35): El equipo de Mrsic se ha despegado en el marcador gracias a una buena defensa y acierto en ataque.

MIN. 16 (39-31): Buenos minutos del Río Breogán, que amplía su ventaja hasta los ocho puntos gracias a un nuevo triple de Momirov.

MIN. 14 (33-29): Un triple de Sergi García le da al Breogán su máxima ventaja hasta el momento.

MIN. 12 (26-25): Reacciona el Breogán en el inicio del segundo cuarto para recuperar la ventaja.

FINAL DEL PRIMER CUARTO (22-22): Máxima igualdad en el Pazo después de los primeros diez minutos.

MIN. 8 (18-20): El Betis transiciona bien y se mantiene por delante.

MIN. 7 (15-16): Tres triples de tres intentos colocan al Betis un punto arriba. Tiempo muerto pedido por Mrsic.

MIN. 5 (13-13): Se mantiene la igualdad en el Pazo. El Betis responde a cada canasta local.

MIN. 3 (7-6): Nakic anota desde lejos y mantiene la ventaja lucense, pero Tyson también anota de tres.

MIN. 1 (2-0): Happ anota la primera canasta del partido.

Previa

LA PREVIA: Prudencia ante el regreso

La Liga Endesa se reanuda y el Río Breogán lo hace este sábado en el Pazo dos Deportes ante el Betis Baloncesto. Hace casi un mes que los hombres de Veljko Mrsic no juegan ante sus aficionados. La última ocasión fue el 5 de febrero ante el Girona e implicó el décimo triunfo del equipo lucense (92-70). La trayectoria mantiene muy alejados a los breoganistas de la zona peligrosa y les permite incluso aspirar a objetivos más ambiciosos de los marcados al inicio de temporada.

En diciembre, los celestes consiguieron una victoria agónica en Sevilla (84-89). [Sigue leyendo]