FINAL | El FMP apea al Río Breogán de la BCL a las primeras de cambio (76-64)

El conjunto lucense se mide en el mítico Aleksandar Nikolic Hall al equipo serbio en la fase previa de la Basketball Champions League
Sergi Quintela se dirige a Nenadic.  ANDREJ CUKIC
photo_camera Sergi Quintela se dirige a Nenadic. ANDREJ CUKIC

FINAL DEL PARTIDO (76-64). El FMP Meridian acaba con el sueño europeo del Río Breogán a las primeras de cambio.

MINUTO 39 (74-64). Mrsic pide tiempo muerto. Quedan 50 segundos y el Breogán pierde de diez.

MINUTO 39. A falta de más de un minuto, el Breogán necesita casi un milagro para darle la vuelta al partido.

MINUTO 37 (69-59). El equipo lucense no consigue reducir la distancia. El FMP lo mete absolutamente todo.

MINUTO 35 (67-59). El FMP vuelve a despegarse en el marcador. El Breogán ha salido al último cuarto demasiado espeso.

MINUTO 33 (63-56). Los serbios compiten ante un Río Breogán que pelea para reducir la diferencia.

MINUTO 31 (55-50). Cuatro triple del partido del Río Breogán. Nenadic acierta desde fuera.

FINAL DEL TERCER CUARTO (55-47). El parcial de 21-3 del equipo serbio le permite arrancar el último cuarto ocho puntos por encima.

MINUTO 29 (51-47). El FMP reacciona y acierta en sus últimos ataques. El Breogán sufre.

MINUTO 27 (46-46). Jenkins iguala el partido. Malos minutos del Río Breogán (3/16 en triples).

MINUTO 25 (44-46). Buenos minutos de Erik Quintela en ataque. El Breogán conservaba la ventaja pero el FMP vuelve a acertar desde lejos con dos triples consecutivos. Se aprieta el partido.

MINUTO 23 (35-44). Un triple de Nakic coloca la máxima diferencia (+10) del Río Breogán hasta el momento.

MINUTO 21 (32-41). Nakic anota dos tiros libres en la primera jugada del tercer cuarto. Happ anota un 2+1 y amplía la diferencia para los lucenses.

El mate de Kasibabu. ANDREJ CUKIC

FINAL DE LA PRIMERA PARTE (32-34). Segundo triple del Río Breogán. Bamforth anota desde fuera para darle al cuadro de Mrsic su segunda ventaja del partido. Sergi Quintela anota un tiro libre antes del descanso. El cuadro lucense sufre ante un FMP Meridian que ha competido en los dos primeros cuartos.

MINUTO 19 (32-30). Minutos dominadores de Kasibabu, que físicamente le ha dado un salto al Río Breogán.

MINUTO 17 (30-28). Sigue fallando triples el Breogán, desacertado hoy desde la línea exterior. Quintela asiste a Kasibabu, que remata bien el alley-hoop.

MINUTO 15 (30-24). Cuatro puntos consecutivos del cuadro serbio ante un Río Breogán que no encuentra aro en estos minutos. El cuadro de Mrsic solo ha logrado un triple de ocho intentos. El FMP, por su parte, cuatro de diez.

MINUTO 14 (24-24). El FMP Meridian encuentra espacios en la zona del Breogán y anota con cierta facilidad.

MINUTO 13 (20-22). Gran visión de Ethan Happ en el interior de la zona para habilitar a Erik Quintela. Primera vez que el Río Breogán se pone por delante.

MINUTO 12 (20-20). Jenkins hace falta a Happ, que anota el tiro libre adicional para igualar el encuentro.

Mrsic protesta. ANDREJ CUKIC

FINAL DEL PRIMER CUARTO (20-17). Brajkovic logra un 2+1 en los últimos instantes del primer periodo. El Río Breogán se mantiene tres puntos por debajo.

MINUTO 8 (15-14). Entran Sergi García y Momirov. Baja el ritmo de anotación pero el partido sigue en un puño.

MINUTO 6 (12-11). Triple de Nenadic para meter al Río Breogán en el partido.

MINUTO 5 (12-8). Anota Nenadic para ponerse a cuatro puntos del FMP Meridian.

MINUTO 3 (12-6). El cuadro serbio arranca inspirado el primer cuarto. Anotaron Nakic, Nenadic y Happ.

MINUTO 1. El Breogán busca el pase a la fase regular de la competición.

ARRANCA EL PARTIDO. El Breogán sale con Sergi Quintela Nenadic, Nakic, Lukovic y Happ.

LA PREVIA | El Río Breogán, un retorno a Europa sin margen de error

El Río Breogán retorna 36 años después a una competición europea. Lo hará este miércoles por la tarde en Belgrado, 20.00 horas, en el mítico Aleksandar Nikolic Hall, enfrentándose al KK FMP Meridiam, conjunto local y organizador de la fase previa que situará a un solo equipo, de los seis participantes, en la fase regular la Basketball Champions League.

HISTORIA | Así fue la primera y movida aventura del Breogán por el baloncesto europeo

El que comienza este miércoles en Belgrado será el segundo viaje por Europa del Breogán. El primero fue corto, pero intenso, y en una temporada, la 1985-86, convulsa, con protagonistas que forman parte de la historia del club... y de la ciudad.