Así te contamos el partido del Río Breogán, minuto a minuto

El partido está siendo tan emocionante como polémico por la sucesión de faltas antideportivas

IMG-20211031-WA0023
photo_camera Bell-Haynes se zafa de su defensor. VICTORIA RODRÍGUEZ

19:29 Final del partido. Victoria del Río Breogán ante UCAM Murcia por 94-89.

19:25 Quinta falta personal de Sergi Quintela con 92-86 a diez segundos.

19:21 Sito Alonso pide tiempo muerto porque su equipo pierde por ocho puntos (88-80) a falta de un minuto y nueve segundo para el final.

19:15 Quinta falta personal de Sakho, con 86-79 a 2.19 para el final.

19:12 Río Breogán, capitaneado por Musa con 22 puntos, retoma los 10 puntos de diferencia (82-72) a 4.28 para el final del partido

19:05 Los dos equipos afrontan los últimos 7 minutos con bonus de faltas.

19:03 Tapón de Sakho y Kalinoski anota su primera canasta en juego (75-69) a 7.13 para el final del choque.

18:55 Fin de un polémico y eterno tercer cuarto con un triple a una mano desde su campo de Vasileiadis. Río Breogán gana por cinco puntos (70-65).

18:51 Técnica a Sito Alonso por protestar y antideportiva a McFadden, con 67-60, a 24 segundos para el final del tercer cuarto.

18:45 El técnico visitante, Sito Alonso, pide tiempo muerto porque se distancia el equipo lucense (62-53) a 2.33

18:42 Recuperada la normalidad, el equipo lucense marcha por delante 60-53 a 3.11 para el final del tercer cuarto, con Musa con 15 puntos como máximo anotador.

18:39 Río Breogán desaprovecha tres de los seis tiros libres que lanza por las antideportivas señaladas por los árbitros tras la tangana.

18:38 Tras un parón de más de un cuarto de hora, los árbitros señalan varias antideportivas, dos de ellas al visitante Rojas  por lo que es expulsado y se marcha a los vestuarios encarándose con el público.

18:31 Los colegiados llevan varios minutos revisando el instant replay, con empate a 52, a 4.29 para el final del tercer cuarto, para comprobar si hubo una agresión a Bell-Haynes. La acción generó una tangana entre jugadores y una bronca entre el banquillo murciano y un sector del público.

18:21 El UCAM Murcia sale más enchufado de vestuarios y con un parcial de 0-9 empata a 48, a 6.48 para el final del tercer cuarto

18:15 Arranca la segunda parte con un triple de Lukovic.

17.58 Bell-Haynes y Mahalbasic máximos anotadores locales con 9 puntos y Davis, con 10, en Murcia.

17.57 Río Breogán llega con seis puntos de ventaja al descanso frente al UCAM Murcia (43-37).

17.54 Lukovic, con un triple anotado, distancia al Río Breogán (41-37), a 33 segundos para el descanso.

17.48 Técnica al pívot brasileño Augusto Lima.

17.46 El parón sienta mejor al UCAM Murcia, que endosa un parcial de 0-11 para situarse por delante por segunda vez en el partido (30-31).

17.41 Se reanuda el partido a 6.33 para el descanso con 30-22 en el marcador.

17:40 Se sustituye el reloj de la canasta por otro.

17:38 Cuarta interrupción del partido porque funciona mal el reloj de una de las canastas.

17:36 Río Breogán alcanza su mayor ventaja del partido (30-20) a 7.15 para el descanso.

17:21 Fin del primer cuarto ante 4.500 espectadores con Río Breogán por delante de UCAM Murcia (23-17).

17:16 Río Breogán sigue por delante en el marcador (20-15) a 2.23 para acabe el primer cuarto.

17:10 El base local Bell-Haynes lanza sus primeros tiros libres de la liga y los anota (15-7).

17:08 Río Breogán, sin faltas, gana por 13-7 a UCAM Murcia, que ya ha cometido cuatro cuando solo van cuatro minutos de juego.

17:00 Salto inicial en el Pazo Provincial dos Deportes. Primera posesión para el Río Breogán.

16:55 El partido será dirigido por los colegiados Jordi AliagaSergio Manuel y Cristóbal Sánchez

16:45 El UCAM Murcia llega a Lugo como cuarto clasificado de la Liga Endesa, con cinco victorias y solo dos derrotas..

16.40 Rueda de calentamiento. En 20 minutos arranca el partido

El Río Breogán busca en el Pazo dos Deportes de Lugo su cuarto triunfo de la temporada ante el Ucam Murcia, que llega en un excelente estado de forma y pletórico de moral.

El equipo de Paco Olmos aspira a romper una racha de tres derrotas consecutivas y ratificar las buenas sensaciones que ha ido exhibiendo —con alguna excepción, como el primer período de Zaragoza—. En definitiva, el Río Breogán quiere ganar para mantener a cierta distancia de los puestos peligrosos de la clasificación de la Liga Endesa.