Narración ✒ Así te contamos la final, minuto a minuto

Último cuarto: El partido no tiene más historia que esperar a que llegue el final. El Granaba baja los brazos ante un Breogán que empieza festejar el triunfo. La ventaja celeste no disminuye y jugadores y aficionados empiezan a celebrarlo. Lugo es ACB.

Tercer cuarto: Parcial de 0-10 de salida del Breogán, que se pone 30 puntos arriba (29-59). El Granada es un manojo de nervios. El primer punto del Granada llegaron a 4.23 minutos, un tiro libre de Christian Díaz (30-63) después de un parcial de 0-14. Varias acciones de Fall cortan la negativa racha local ante un Breogán que empieza a jugar con su ventaja en el marcador (37-63, m.27). Al último cuarto se llega con 42-68 para los celestes tras un canastón de Sergi Quintela.

Segundo cuarto: El Breogán se pone 21 puntos arriba (13-34, m.12) con un triple de Erik Quintela. El Granada apuesta por una defensa alternativa ante el equipo lucense, que, como en el segundo partido, hace daño en el rebote ofensivo (25-40, m.16). Sollazzo aparece para silenciar a un pabellón que se animaba con el paso de los minutos (25-44, m.18). El Breogán movió mejor las fichas en el tramo final y al descanso se llega con 29-49.

Primer cuarto: Inmejorable arranque del Breogán, con dos triples de Ahonen y dos mates de Sollazzo (2-10, m.2). Otro triple de Ahonen (3-13) provoca el primer tiempo muerto de Pablo Pin. Ahora anota Sollazzo (3-16,m.6). Ahora Kacinas (3-19). El Granada reacciona tímidamente con dos canastas seguidas, pero responde Iván Cruz (8-23, m.8). Al final del primer cuarto: 12-29.

Un triunfo este domingo en Granada representaría el retorno del Río Breogán a la ACB.