1-3. El Lugo encaja ante el Zaragoza su primera derrota tras reanudarse la Liga

El Lugo sucumbió ante el Zaragoza por un 1-3 que no refleja lo visto en el terreno de juego, sobre todo en la primera mitad. El Zaragoza se adelantó en el marcador en el Ángel Carro con un gol que debió ser anulado ante un Lugo que firmó una buena primera parte. El inicio de los rojiblancos fue excelente, con llegadas por ambas bandas. Solo faltó precisión en el último pase.

Pero todo cambió en el minuto 19, cuando Kagawa aprovechó un balón suelto en la frontal para batir a Cantero con un gran disparo. Justo antes, su compañero Eguaras se llevó el balón con la mano, impidiendo el despeje de un jugador del Lugo. El árbitro retrasó el saque de centro, pero el VAR dio por bueno el tanto.

En vídeo: Kagawa anota el primer gol del Zaragoza

A partir de ese momento el partido se igualó. Jaime Seoane gozó de una buena ocasión poco después, pero falló a la hora de buscar un rematador. Después el choque pasó a jugarse más en el centro del campo, sin llegadas.

La ocasión más clara para el Lugo antes del descanso fue un despeje de El Yamiq a un centro de Gerard Valentín que casi se cuela en su portería.

La segunda mitad empezó como la primera, con el dominio de un Lugo que rozó el empate en el minuto 46 con un remate de Djaló en un córner que se marchó por encima del larguero. A cuarto de hora de la reanudación fue El Hacen el que rozó el gol en otro saque de esquina, pero su remate se marchó desviado por poco. En la siguiente jugada, Guti anotó el 0-2 a pase de Eguaras.

El 0-2 no cambió el tono del partido. El Lugo siguió dominando ante un Zaragoza ordenado en busca de un contragolpe con el que cerrar el partido. Curro Torres dio entrada a Cristian Herrera y Manu Barreiro en ataque. Este último gozó de una buena ocasión en un remate de cabeza que paró Ratón. En el minuto 75 llegó un duro revés para el Lugo con la expulsión de El Hacen por una dura entrada.

En el tramo final del partido, con un jugador menos, el Lugo perdió protagonismo. Lo siguió intentando, pero apenas creó peligro. El Zaragoza gozó en el minuto 84 de una clara ocasión por medio de Luis Suárez y un minuto después, Linares anotó el 0-3 aprovechando los huecos que los rojiblancos dejaban atrás.

Ya en el descuento, Josete recortó distancias con un gol de cabeza en un córner.

En vídeo: Josete marcó el único gol del CD Lugo ante el Zaragoza

1-CD Lugo: Ander Cantero; Campabadal, Djaló (Fernando Seoane, m.89), Josete, Kravets; El Hacen, Jaume Grau (Pita, m.46), Jaime Seoane (Álex López, m.81); Gerard Valentín, Carrillo (Manu Barreiro, m.65) y Yanis Rahmani (Cristian Herrera, m.65).
3-Real Zaragoza: Ratón; Francés, Atienza, El Yamiq, Nieto; Burgui (Igbekeme, m.67), Eguaras (Zapater, m.87), Raúl Guti, Kagawa (Linares, m.77); Luis Suárez (Álex Blanco, m.87) y Soro (Dani Torres, m.77).
Goles: 0-1, M.19: Kagawa. 0-2, M.64: Raúl Guti. 0-3, M.86: Linares. 1-3, M.92: Josete.
Árbitro: Areces Franco, del comité asturiano. Expulsó con roja directa a El Hacen (m.76), del Lugo.
Incidencias: Partido de la trigésimo tercera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Anxo Carro a puerta cerrada. Antes del encuentro, se guardó un minuto de silencio por las víctimas del coronavirus.