Así te narramos el encuentro entre el Río Breogán y el Unicaja Málaga

Bamforth bota el balón durante el partido. ACB PHOTO
photo_camera Bamforth bota el balón durante el partido. ACB PHOTO

Último cuarto

-No levanta el pie del acelerador el Unicaja en el último cuarto, que necesita ganar por cuantos más puntos mejor para tener opciones de ser cabeza de serie en la Copa. A 6.30 minutos, el marcador es de 83-52.

-Correcalles final, con canastas por parte de dos equipos, hasta el 100-66 final.

Tercer cuarto

-Tres puntos seguidos de Hollatz en el arranque del cuarto (53-30) y zona defensa de los celestes.

-No baja los brazos el Breogán, que en este tercer cuarto trata de tú a tú al conjunto andaluz, que se ha cargado rápido de faltas, lo que aprovechan los de Mrsic para anotar con más regularidad. A 5.30 para el final (61-39).

-Osetkowski, con 4 de 4 en triples, frena cualquier intento del Breogán de acercarse en el marcador.

- El Breogán no puede con el ritmo del Unicaja cuando el cuadro andaluz aprieta el acelerador. El duelo está visto para sentencia a falta de un cuarto (74-48)

Segundo cuarto

-Mrsic pone en pista a Erik Quintela. El Unicaja sigue con su acierto en el tiro y al Breogán le cuesta un mundo encontrar tiros liberados, y cuando los encuentra, los suele fallar. Después de tres minutos de juego, el marcador señala un claro 36-17 para los locales.

-La diferencia se amplía con el paso de los minutos. Superior el Unicaja, capaz de imponer un fuerte ritmo en ambos lados de la pista. A 4 minutos, el cuadro andaluz manda por 46-20.

-El Breogán apuesta por una defensa en zona que frena ligeramente la sangría. Al descanso se llega con 53-27.

Primer cuarto

-El Río Breogán sale de inicio con Hollatz, Bamforth, Momirov, Nakic y Brajkovic.

-Primeros cinco minutos con bastante acierto en el tiro por parte de los dos equipos. La diferencia la marca Kravish en la zona. El Unicaja se pone con 16-9 y Mrsic pide tiempo muerto.

-El cuadro andaluz aprieta en defensa y el Breogán lo paga. Le cuesta anotar. (20-11 a dos minutos del final del primer cuarto).

-Malos porcentajes de los lucenses en el tramo final del primer cuarto, con fallos en lanzamientos cercanos, provocan que el Unicaja se marche en el marcador. Lo intentó el Breogán con una defensa zonal, pero el Unicaja llega con 27-15 al segundo cuarto.

La previa

El Río Breogán llega esta tarde (18.00 horas) en Málaga a la penúltima jornada de la primera vuelta de la Liga Endesa con opciones de llegar al ecuador de la competición entre los ocho primeros clasificados y, por lo tanto, volver a figurar entre los que disputen la Copa del Rey, que se disputará en un mes en Badalona (el equipo lo logró el año pasado en la edición copera jugada en Granada).

El problema para el conjunto lucense es que el calendario le depara para estas dos últimas jornadas dos salidas muy complicadas, la de esta tarde —18.00 horas en el Pabellón Martín Carpena de Málaga— ante el Unicaja y la siguiente con la visita al Real Madrid, vigente campeón de la Liga Endesa