Así vivimos el minuto a minuto del partido entre el Ucam Murcia y el Río Breogán

El Río Breogán se impuso a un Ucam Murcia que no estuvo por delante en ninguno de los 40 minutos de partido. Ethan Happ, con un doble-doble, Bamforth y Sergi García fueron los estandartes de un cuadro lucense que exhibió solidez a domicilio
Bamforth, durante el partido en Murcia. MARCIAL GUILLÉN
photo_camera Bamforth, durante el partido en Murcia. MARCIAL GUILLÉN

FINAL DEL PARTIDO (70-84). El Río Breogán se estrena en temporada oficial con un trabajado triunfo a domicilio contra el Ucam Murcia. Happ, con una exhibición, Bamforth y Sergi García cuando más se apretó el partido, inclinaron la balanza.

MINUTO 38 (69-79). Aparece Nenadic para capturar un rebote ofensivo y mantener la ventaja lucense. Queda un minuto y medio.

MINUTO 37 (65-76). Otra canasta de Ethan Happ, que se está marcando una exhibición con 19 puntos y 12 rebotes. Destacar también los últimos minutos de Sergi García, con ocho puntos solo en el último cuarto cuando más lo necesitaba su equipo.

MINUTO 36 (62-71). De estar a un solo punto, el Ucam Murcia vuelve a estar ocho por debajo gracias a dos minutos excelentes de Sergi García y una nueva canasta de Happ con asistencia de Bamforth.

MINUTO 35 (60-66). Baja un poco el ritmo de partido pero los lucenses se mantienen por delante. La máxima renta del Breogán ha sido de nueve puntos, pero los locales la han reducido hasta colocarse a un solo punto. Anota dos tiros libres Sergi García y un triplazo.

MINUTO 33 (58-61). Mrsic pide tiempo muerto después de un parcial de 7-2 a favor del Ucam Murcia. Se aprieta el partido y ahora de verdad. Los árbitros revisan de nuevo otra posible falta, en este caso a Nenadic, que se va a la línea de tiros libres.

MINUTO 32 (56-59). Otro triple de Trice acerca más que nunca al Ucam Murcia pero la visión de Hollatz encuentra a Happ en la pintura.

FINAL DEL TERCER CUARTO (51-57). Dos tiros libres de Sergi Quintela después de un triple de Trice permiten al Breogán encarar el último cuarto con ligera ventaja.

MINUTO 28 (46-54). Ilimane Diop se estrena en el partido con un triplazo. Se acerca el Ucam Murcia pero responde Nakic con otro lanzamiento lejano.

MINUTO 26 (43-49). Dos canastas seguidas de Justus Hollatz, que aparece en este tercer cuarto.

MINUTO 24 (40-45). Gancho de Ethan Happ, que alcanza también los 13 puntos. Buen arranca del Río Breogán.

MINUTO 21 (36-41). Anota el Ucam Murcia en la primera jugada del tercer cuarto. Responde Toni Nakic.

FINAL DEL SEGUNDO CUARTO (34-39). Buscó un nuevo triple Scott Bamforth pero esta vez no encontró aro. Los de Mrsic alcanzan el descanso con cinco puntos de ventaja. Partido de poca anotación, con muchas interrupciones, en el que Happ y Bamforth han brillado por encima de los demás.

MINUTO 18 (30-36). Jordan Davis hace daño a la defensa lucense. Se acerca el Ucam Murcia pero Lukovic calma las aguas con un buen triple.

MINUTO 16 (25-33). ¡Otro triple de Scott Bamforth! El cuadro de Mrsic se vuelve a separar del Ucam Murcia en el marcador gracias, en parte, a los 13 puntos del norteamericano. Pide tiempo muerto el equipo local.

MINUTO 15 (25-30). Canastón de Ethan Happ para desatascar el ataque del Río Breogán. Responde Jordan Davis en la siguiente jugada pero Bamforth anota un nuevo triple.

MINUTO 13 (23-25). Minutos sin anotación en ninguna de las dos canastas. Sergi García pisa la línea de tiros libres por una falta antideportiva de Bellas. Falla el primer lanzamiento y anota el segundo.

MINUTO 11 (20-22). Se acerca el Ucam Murcia con un triple. En la siguiente jugada, una buena defensa local impidió atacar al Río Breogán.

FINAL DEL PRIMER CUARTO (17-22). El Breogán afronta el segundo cuarto con cinco puntos de ventaja. Bamforth y Happ, los más destacados.

MINUTO 9 (15-19). Los de Mrsic conservan la diferencia en el electrónico gracias a una canasta de Nenadic y ante un Murcia que no acierta en ataque. Ahora Bellas anota desde lejos para reducir la distancia.

MINUTO 7 (10-15). Nueva canasta de Bamforth, que está firmando un gran primer cuarto.

MINUTO 5 (10-13). Nueva canasta de Ethan Happ desde la pintura. El Breogán juega dinámico y rápido en ataque pero un triple de McFadden y un 8-2 de parcial de los murcianos aprietan el encuentro.

MINUTO 3 (2-11). El Breogán arranca con acierto el partido. Un triplazo de Bamforth coloca ya una diferencia de nueve puntos en el marcador.

MINUTO 1 (0-2). Arranca el partido con los primeros puntos del alemán Justus Hollatz.

El Río Breogán inicia esta noche en Murcia (Palacio de los Deportes de Murcia a las 21.30 horas) su vigésimo sexta temporada en la máxima categoría del baloncesto español y la vigésima desde que la organiza la ACB. Será la segunda campaña consecutiva del equipo lucense después del último ascenso y tras protagonizar una espectacular temporada que convirtió al equipo lucense en uno de los grandes animadores de la competición.

Pero la situación ha variado en el equipo breoganista. Mucho. El gran rendimiento de casi todos los jugadores hizo imposible la continuidad de la mayor parte de ellos. De hecho, solo tres, Sergi y Erik Quintela y Marko Lukovic, siguen a las órdenes de Veljko Mrsic. La primera situación que a buen seguro pretenden evitar los técnicos breoganistas es cualquier comparación con la temporada pasada. El Breogán, como es habitual con un presupuesto de los más bajos de la competición, tiene un único objetivo, la consecución de la permanencia.