Así te contamos el minuto a minuto del Río Breogán-Granada

FINAL | 99 - 67. El Río Breogán se impone al Granada por más de 30 puntos
Río Breogán - Granada. SEBAS SENANDE
photo_camera Río Breogán - Granada. SEBAS SENANDE

Final (99-67): El Río Breogán venció en un partido de su Liga al Granada por más de 30 puntos en un partido que quedó definido al descanso, cuando ya ganaba de 25 puntos. Fue un partido coral del conjunto de Mrsic, donde el máximo anotador fue Lukovic con 17 y Bamforth con 16 puntos. Hasta cinco jugadores superaron la decena de puntos. Las 24 asistencias que se dieron en el partido para los celestes hablan de un gran juego en equipo.

Min 35 (93-52): Las diferencias se mantienen y el partido está sentenciado. El aliciente es ver si el Río Breogán llega a los cien puntos. Parece que lo tiene en su mano. Bamforth, con 16 puntos, máximo anotador local.

Tercer cuarto (83-42): El partido sigue por los mismos cauces, con una ventaja superior a los 40 puntos del Río Breogán, que tiene un 70% en tiros de dos y un 41% en triples. Ya hay cuatro jugadores por encima de los diez puntos en el equipo local

Min 25 (71-35): El partido se iguala en este tercer cuarto ante la ventaja de Río Breogán. El parcial es de 12-11 a favor de los locales. Veremos si el partido llega a los cien puntos

Descanso (59-24): El Río Breogán está haciendo el mejor partido de la temporada. Gana de 25 al descanso con un juego coral donde destacan los 13 puntos de Lukovic, los 11 de Bamforth y los 9 de Nakic. Salvo hecatombe mayúscula, el partido está resuelto al descanso, aunque seguro que Mrsic no les dejará relajarse. En tiros de dos tiene un 81% de acierto

Min. 16: El Río Breogán saca la máxima ventaja, 47-20, a falta todavía de cuatro minutos para que termine en segundo cuarto. Nakic, con 9 puntos, está llevado el peso anotador en este cuarto

Min. 13: El Río Breogán sigue a lo suyo y ya tiene la máxima ventaja, 37-18, y está sacando del campo al Granada

Primer cuarto (29-12): Gran primer cuarto del Río Breogán, que sacó del campo al Granada. Lukovic, con 10 puntos, y Bamforth, con 7, fueron los máximos anotadores de un equipo que hizo las delicias del público

Min 7: Bamforth, con 7 puntos, y Lukovic, con 10, son los máximos anotadores locales para un 23-4

Min 5: Gran salida del Río Breogán que tras ir perdiendo por 2-4 ha realizado un parcial de 18-0 y se ha colocado 20-4 lo que ha obligado al técnico de Granada a pedir tiempo muerto

Min 1: Comienza el partido

Cinco inicial del Río Breogán: Bamforth, Mornirov, Lukovic, Hollatz y Happ

Cinco inicial del Granada: Moore, Bropleh, Niang, Renfroe y Caicedo.

El partido se disputa este sábado 28 de enero en el Pazo dos Deportes de Lugo a partir de las 18.00 horas.

Vídeoprevia de Paco Basanta

Así llegan Breogán y Granada

El Río Breogán recibe este sábado (18.00 horas) en el Pazo dos Deportes de Lugo al Covirán Granada en lo que será el primer encuentro de la segunda vuelta de la Liga Endesa.

Después de dos derrotas consecutivas, en las canchas de Unicaja y Real Madrid, el equipo lucense aspira a empezar la segunda parte del torneo con un triunfo. No es, desde luego, un encuentro cualquiera. En primer lugar porque el Covirán Granada es un rival directo y, por lo tanto, ya se sabe que en estos casos los triunfos tienen un valor mayor.