Diez atletas de A Gándara triunfan en el Provincial

Una treintena de atletas del club A Gándara participó en las pistas de Lugo en el Campeonato Provincial de Atletismo en las categorías de benjamín, alevín e infantil con un balance muy positivo.

El club monfortino logró diez podios, repartidos en dos oros, seis platas y dos bronces. Además, cuatro atletas infantiles, Aida Rodríguez y Uxía Soto, en peso; Alba Rodríguez, en 3.000 metros lisos; y Marta Martínez, en pruebas combinadas, se clasificaron para disputar el Campeonato Gallego.

Melania López (longitud) y Carmen Martínez (marcha), ambas alevines, quedaron campeonas provinciales. Subcampeones provinciales fueron los alevines Manuel Rodríguez (peso) y Carmen Martínez (longitud) y la benjamina Lia Codesido (peso). Tercer clasificado fue el alevín Héctor Rodríguez (1.000 m. lisos).

Además, en el Trofeo Diputación el juvenil Juan Carlos de la Torre terminó segundo en lanzamiento de jabalina, mientras que Candela Iglesias y Rubén Fernández terminaron quintos en sus pruebas de 100 y 3.000 metros lisos, respectivamente. La atleta Carolina Vázquez acude al Campeonato Gallego en los 100 metros lisos.