Día de lujo en el Miño

El Club Fluvial dominó por equipos la prueba con la que arrancó la sexta edición de la Copa Diputación. El Cidade de Lugo logró la segunda posición y el Kayak de Foz, la tercera

El Club Fluvial de Lugo fue el dominador de la cita con la que arrancó la Copa Diputación de piragüismo, disputada este domingo en las inmediaciones de la Escola Lucense. El Fluvial concluyó la prueba con 2.410 puntos. Segundo acabó el Cidade de Lugo (1.615), y tercero, el Kayak Foz (1.042). Tras ellos finalizaron el Club Piragüismo Viveiro (573), el San Ciprián (519) y el Altruán de Ribadeo (414).

Marcos Illanes (CP Viveiro) se impuso en la prueba k-1 5.000 sénior por delante de su hermano Javier (CP Viveiro) y de Miguel Martínez (Club Fluvial). Julio González (Cidade de Lugo) venció en la categoría juvenil k-1 5.000 y Xoel García (Kayak Foz) en la cadete k-1 5.000.

En infantil A k-1 3.000 metros la victoria la consiguió Francisco Rubio (Kayak Foz), mientras que en infantil B se impuso Ignacio González (Cidade de Lugo). En alevín A k-1 1.500 se impuso Lucas López (Cidade de Lugo), mienras que en infantil B la victoria fue a parar a manos de Iago García (Kayak Foz).

Víctor Devesa (Cidade de Lugo) consiguió la primera posición en la categoría benjamín k-1 1.500 metros, y Alberto Pigueiras (CP Viveiro) ganó la regata de veteranos k-1 5.000 metros.

En la categoría femenina, Tania Fernández (Club Fluvial) consiguió la victoria en la pruena k-1 sénior 5.000 metros. Sabela Castro (Cidade de Lugo se hizo con la segunda posición y Jessica Penela (Cidade de Lugo), con la tercera.

En la competición juvenil k-1 5.000 la victoria fue a parar a manos de María Lancho (Cidade de Lugo) y, en la cadete k-1 5.000 ganó Alicia López (Cidade de Lugo). Bárbara Gargallo (CP San Ciprián) se llevó la victoria en la categoría infantil A k-1 3.000 metros. En la prueba infantil B, el triunfo fue para Enma Devesa (Cidade de Lugo).

En alevín A k-1 1.500 metros la victoria fue para María A. Fernández (Kayak Foz), mientras que en alevín B se impuso Marta Fernández (Kayak Foz). Anrea Rodríguez (Altruán de Viveiro) se hizo con la primera posición en benjamín k-1 1-500 metros, mientras que en veteranos k-1 5.000 el triunfo fue para Aida Jover (Club Fluvial).