Derbi en el horizonte

photo_camera Juanma, en el último partido ante el Azkar, jugado en Burela. Foto: JOSÉ Mª ÁLVEZ

El Burela FS se jugará ante el Azkar Lugo el pase a la final de la Copa Galicia después de imponerse por 1-3 en la cancha del Parrulo en el duelo de cuartos de final de la competición autonómica. La eliminatoria ante el equipo transportista será a partido único, en el pabellón Vista Alegre, aunque con fecha todavía por determinar. La intención del club naranja es que pueda disputarse la próxima semana, aunque dependerá de la disponibilidad del Azkar y de la capacidad de la federación para organizar un encuentro con pocos días para hacerlo.

El conjunto mariñano dominó el encuentro ante O Parrulo desde el principio, pero tuvo que conformarse con un gol de Burrito a los cuatro minutos para llegar con una escueta ventaja de 1-0 al final de la primera mitad. «Tuvimos ocasiones para conseguir más goles, pero en los últimos ocho minutos nos vimos obligados a especular porque nos cargamos de faltas y debíamos proteger la renta adquirida», explicó Juanlu Alonso, técnico del equipo burelés.