Cuatro metales para Lucus y Franciscanos en los Gallegos cadete y júnior

El campeonato de Galicia cadete de atletismo, celebrado en Ferrol, se saldó con cuatro medallas para los atletas del Franciscanos, mientras en el Gallego júnior de Vigo Brais Freire, del Lucus, acabó tercero. Ambas competiciones dejaron un buen número de deportistas lucenses clasificados para los Nacionales.

El corredor del Franciscanos José González consiguió hacerse con el título de campeón gallego cadete de 3.000 metros. Además de este primer puesto, los éxitos del club lugués se completaron con las platas de José María Díaz en 1.000 metros y de Marcos Cintrón en 5 kilómetros marcha.

Otro deportista del Franciscanos que tiene sitio en el campeonato de España es Jorge Maciñeiras en disco. También tuvieron una destacada actuación Iván Manso en 3.000 e Ivo Maseda en 1.500 obstáculos.

Otras actuaciones reseñables fueron las de María García, que acabó sexta en 100 y 300 vallas. Idéntico puesto que el de Adrián Diéguez en 300 metros lisos y vallas, a los que añadió un séptimo en longitud. José María Díaz acabó sexto en 600 metros.

Gallego júnior

Brais Freire, del Lucus, finalizó en un meritorio tercer puesto en el Gallego júnior de Vigo con una marca de 15.58.30 en 5.000. Junto a éste lograron las mínimas para el campeonato de España Andrés Domínguez en jabalina, Juan José del Río en 400 metros y Miguel Pérez, en 110 metros vallas.