Corral domina Monterroso

El corredor del Verxel se hace con la segunda edición de la popular monterrosina con claridad, mientras que Ana Belén González Margaride, del Fluvial, fue la mejor en la prueba femenina

Un momento de la Carreira Popular Concello de Monterroso. VICTORIA RODRÍGUEZ
photo_camera Un momento de la Carreira Popular Concello de Monterroso. VICTORIA RODRÍGUEZ

Un ritmo de 3 minutos y 38 segundos el kilómetro sobre una distancia de 10 kilómetros para cruzar la línea de meta como el número uno de la segunda edición de la Carreira Popular Concello de Monterroso. El atleta del Verxel Nutrición Deportiva José Manuel Corral se impuso en la prueba monterrosina en categoría absoluta con un tiempo de 36 minutos y 23 segundos. En féminas la primera fue Ana Belén González Margaride (Fluvial), con un crono de 40 minutos y 35 segundos.

Corral fue el mejor sobre el diez mil por delante de Iván Veiga (Erika Pilates Team), quien firmó un minuto más (37.23) que el corredor del Verxel. El tercer lugar del podio fue para José Mira Fernández (Atletismo Ourense), con 37.26. Jorge Vázquez Iglesias (A Gándara) fue cuarto con 37.45.

En cuanto a la prueba absoluta femenina, González Margaride no tuvo rival y aventajó a la segunda en la meta, Ana Abuín Rodríguez (Verxel), en un minuto (41.35). Sonia Vázquez Rodríguez (Acedo Carballo) concluyó tercera a cierta distancia de las dos primeras con un crono de 44.39.

En sub-16 masculina el número uno fue Gabriel Cantillo Cantillo con un tiempo de 3 minutos y 17 segundos sobre una distancia de 1.000 metros. Segundo terminó Uxío Muñoz Rielo (Atletismo Deza) a siete segundos y tercero fue Miguel Folgueira Díaz (Montepenarrubia) con 4.03.

En sub-14 se impuso Ángel Herrero Pérez (Lucus Caixa Rural Galega) gracias a su tiempo de 3.23 en el 1.000. Carlos Ratón Capón acabó segundo con 3.28 y Lucas Martín Martínez fue bronce con 3.36.

En sub-12 venció Breogán García Fernández (Atletismo Deza) gracias a su tiempo de 3 minutos y 54 segundos. Por detrás cruzó la meta Roque Sande Seoane con 4.12.

Por último, en la categoría de promoción –para los nacidos entre 2010 y 2012– el primero en alcanzar la línea de llegada fue Aitor Núñez Otero, quien realizó un tiempo de 1 minuto y 20 segundos en los 400 metros de los que constaba la competición. Por detrás de Núñez Otero llegó David Vázquez Rodríguez, a un segundo del oro, mientras que la tercera posición y la primera en féminas fue para Lara López Sánchez con 1.25. En cuarto lugar y segunda en mujeres llegó Aroa Pose Villanueva con André Fernández Peral (Lucense) quinto y tercero en hombres. Esmenia García García completó el podio femenino de este grupo de edad.