Cervo vive su gran jornada de la Copa Diputación en el embalse del río Covo

Adrián Jubón y Sabela Castro triunfan en la cuarta prueba de la Copa Diputación, que contó con la participación de 150 palistas
photo_camera Diferentes estampas de la cuarta prueba de la Copa Diputación celebrada en Cervo.

Adrián Jubón (Club Fluvial) y Sabela Castro (Ciudad de Lugo) fueron los vencedores de la cuarta prueba de la Copa Diputación que se celebró el sábado en el embalse de Río Covo (Cervo) con la participación de cerca de 150 palistas de los diferentes clubes de la provincia.

Adrián Jubón, del Club Fluvial de Lugo, se impuso en la categoría sénior masculina con una marca de 20.10 minutos para lograr un total de 65 puntos. Le acompañaron en el podio sus compañeros de equipo Diego Álvaro Cabello, segundo clasificado, y Marcos González, que cruzó la línea de meta en tercera posición.

Los ganadores en el resto de modalidades dentro de la competición masculina fueron los siguientes: Julio Matilla (Ciudad de Lugo) se impuso en la categoría juvenil, Xoel García (Kayak de Foz) consiguió la victoria en la categoría cadete, Francisco Rubio (Kayak de Foz) hizo lo propio en la categoría infantil A, Sergio Rubio (Kayak de Foz) en la categoría infantil B, Lucas López (Ciudad de Lugo) en la categoría alevín A, Iago García (Kayak de Foz) en la categoría lalevín B, Víctor Devesa (Ciudad de Lugo) en la categoría benjamín y Alberto Figueiras (Piragüismo Viveiro) en la de veteranos.

Por su parte, Sabela Castro, del Ciudad de Lugo, fue la gran protagonista en la competición femenina al imponerse en la categoría sénior con una marca de 24.49 minutos y logrando un total de 65 puntos. Tras ella finalizó su compañera de club Jessica Penela, mientras que el podio lo completó la palista del Club Deportivo San Ciprián, Cristina García.

Las ganadoras en el resto de las categorías fueron las siguientes: María Lancho (Ciudad de Lugo) se impuso en la prueba de juveniles, Alicia López (Ciudad de Lugo) venció en la categoría cadete, Alicia López (Ciudad de Lugo) en la categoría infantil A, Enma Devesa (Ciudad de Lugo) en la categoría infantil B, María A. Fernández (Kayak de Foz) venció en la categoría alevín A, Nerea Debasa (Kayak de Foz) hizo lo propio en categoría alevín B, e Iria Calveche (CD San Ciprián) logró la victoria en la prueba de benjamines.

En la clasificación por clubes el Fluvial de Lugo repitió triunfo y se alzó con la primera posición de la tabla en Cervo con una puntuación de 1.829. Tras éste finalizó el Ciudad de Lugo con 1.774 puntos y el tercer puesto fue para el Club Kayak Foz con 1.380.

La quinta prueba de la temporada se disputará el próximo domingo 7 de agosto en la localidad de Viveiro.