photo_camera Los jugadores de los dos equipos posan tras el partido. Foto: TOÑO PARGA

taboada

Ribadeo: Alberto; Álex, Cube, Brais, Germán, Vilela, Fernando, Santi, Isma, Andrés y Criss. También jugaron Orly, Viusky, Coki, Julio y David Rodríguez.

Taboada: Roi; Iván, Pablo, Nico, Javi, Basán, Poyán, Guerreiro, Marcos, Ríos y Montes. También jugaron Mosqui y Emilio.

Goles: 1-0, m.11: Germán.

Árbitro: David Pereira (Delegación de Lugo). Amonestó a Poyán, Javi y Pablo en el Taboada, y a Germán, Fernando, Vilela, Criss, Julio y Cube del Ribadeo.

Incidencias: Partido disputado en el Campo de O Sangoñedo con la asistencia de unos 600 espectadores.

Un tempranero gol de Germán le bastó al Ribadeo para conquistar la Copa Diputación de Autonómica Preferente y Primera Autonómica, un trofeo que sirve para dar un mayor realce a la celebración del centenario del club.

Los primeros minutos correspondieron al Ribadeo y a raíz de ello llegaba el gol de Germán de cabeza tras una falta. Fruto de este dominio inicial ribadense, el propio Germán perdonó el 2-0 al marrar un remate a placer ante la meta de Roi. Su compañero Santi mandó su disparo fuera por muy poco en una acción individual. Con el paso de los minutos, el Taboada ganó enteros y comenzó a llegar sobre el marco defendido por Alberto. Montes no se aprovechó de una mala salida del meta mariñano y Guerreiro malogró otra oportunidad con un tiro flojo. Ríos lo intentó más tarde, pero su disparo se estrelló en el lateral de la red. El 1-0 se mantenía al descanso.