Carlos García y Luisa González vencen en Sober

El atleta monfortino del A Gándara, Carlos García Expósito, y Luisa González Somoza, de Bóveda, fueron los vencedores absolutos de la segunda edición de la carrera popular Concello de Sober, que se celebró este domingo con una participación cercana a los 300 atletas entre todas las categorías.

García Expósito se hizo con el triunfo tras recorrer los 9,6 kilómetros de recorrido en 34.33 minutos. El pastoricense Alberto Valiña fue segundo tras acabar la prueba en 35.52 mientras que Felipe Barata, del A Gándara, se adjudicó la tercera posición al completar el trayecto en 36.32.

José Luis Valiña terminó en el cuarto puesto después de obtener un crono de 36.45. Emilio Estévez, del A Gándara, fue quinto al lograr el quinto puesto tras cruzar la línea de meta después de 36.48 minutos. Francisco Javier Carballido, de Lugo, obtuvo un tiempo de 36.58, lo que le valió para lograr la sexta posición, José Manuel González, de Boiro, concluyó séptimo al completar el recorrido en 37.00, el ourensano Alexandre Lecompte, consiguió la octava plaza con un crono de 37.09, Ramiro Méndez, del A Gándara, acabó en 37.22 y Pedro Estévez Núñez, del A Gándara, acabó en 37.30.

En cuanto a la prueba femenina, Luisa González fue la mejor después de conseguir un tiempo de 41.47 minutos. Sonia Vázquez, de Lugo, terminó en 47.17, mientras que María Souto, de Vilalba, fue tercera (54.03), Mercedes López, cuarta (56.17), y Cristina Álvarez, de Valladolid, quinta (58.07).

En cuanto a las categorías de veteranos, Alberto Valiña fue el ganador en la primera categoría masculina y Belén Rodríguez, de Monforte, en la femenina. En la segunda categoría de la prueba soberina, José Luis Valiña y Sonia Vázquez, ambos de Lugo, fueron los vencedores. En cuanto a la tercera categoría, el monfortino Pedro Estévez se adjudicó el triunfo mientras que Sabela Moreiras fue la ganadora entre las féminas.

Categorías inferiores
Gran cantidad de chavales se dieron cita en las carreras de las categorías inferiores. En alevines, Bruno Rodríguez, del A Gándara, Antonio Souto, de Vilalba, e Iván Álvarez, de A Gándara coparon el podio masculino y Lucía López, de Lugo, Marta Martínez, del A Gándara, y Aldara Otero, también del A Gándara, el femenino.

En infantiles, el monfortino Yeray Rodríguez se impuso por delante de los soberinos Esteban Fernández y Aarón Fernández. Saleta Fernández, del A Gándara, ganó entre las niñas. En cuanto a la categoría juvenil, el atleta del A Gándara Iván Armesto y el soberino Damián Fernández fueron los dos primer clasificados de la prueba. En la carrera femenina de la categoría, Aída García y Marta Vázquez dieron unos buenos primer y segundo puestos al A Gándara.