Carlos García y Luisa González se imponen en la III Carrera Pedestre Río Mao

El joven atleta monfortino del A Gándara Carlos García Expósito fue el vencedor de la tercera edición de la Carrera Pedestre Río Mao, celebrada en Bóveda. García Expósito cubrió en un tiempo de 24.59 minutos los 7.500 metros de que constaba la prueba sénior. La atleta local Luisa González Somoza, que pertenece a la Asociación Cultural Horticelos, organizadora de esta carrera popular, se impuso en la categoría femenina  con un tiempo de 30.17 minutos.

Carlos García Expósito se impuso en la línea de meta a su compañero en el A Gándara Rubén de Vicente Prada, que se clasificó segundo, y a Tomás Fraiz, de Viana do Bolo, tercer clasificado. En la prueba femenina dos corredoras del A Gándara de Monforte, Estela García, que fue segunda, y Aída García, tercera, acompañaron en el podio a Luisa González. En total, los atletas del A Gándara consiguieron 21 podios entre todas las categorías.

Todas las categorías
Por lo que respecta a la categoría sénior B, el ganador fue el corredor de Lalín Ricardo Vázquez, seguido por el lucense José Manuel Corral y el chantadino Xavier Viana. Puri Fernández, de Bergondo, se impuso en el apartado femenino por delante de Mercedes López, de A Gándara y de la ourensana Patricia Salgado.

Otro corredor del A Gándara, Pedro Estévez, fue el ganador en la categoría masculina de veteranos A, en tanto que la también monfortina Sabela Moreiras se impuso en la femenina. Manuel García Alfonso, de O Barco, ganó en la categoría masculina de veteranos B, en tanto que en juveniles, ya sobre 2.800 metros, los ganadores fueron el monfortino Carlos Bravo y la corredora de A Gándara Marta Vázquez. Álvaro Arias y María Lence ganaron en cadetes; Gerardo Martínez y Sheila Vázquez, en infantiles; Bruno Rodríguez y Lucía López, en alevines; Iago López en benjamines; David Fernández, en prebenjamines; y Javier Pontón en pitufos.