Una caída impide puntuar a Prado en Turquía y baja al quinto puesto en el Mundial

El lucense fue vigésimo primero en la manga inicial y cuarto en la segunda
405411_MXGP of Turkey_ Round 08_ 2021_ Afyon_ Turkey
photo_camera Jorge Prado, junto a su padre, en Turquía. RAY ARCHER (KTM)

El lucense Jorge Prado se complicó su lucha por conquistar el Mundial de MXGP, tras sufrir una fuerte caída en la primera manga del Gran Premio de Ayfon (Turquía) y terminar en la posición 21, sin obtener ningún punto para la clasificación general.

Por delante, se estableció una preciosa lucha con hasta cuatro competidores optando al triunfo. Finalmente, el neerlandés Jeffrey Herlings pasó en la última vuelta al francés Romain Febvre para ganar la carrera.

En la segunda carrera, el Prado salió con muchas ganas, pero dolorido por la caída de la primera carrera. El lucense llegó a liderar durante nueve giros, pero el esloveno Tim Gajser le superó. Prado finalmente terminó cuarto en esta segunda disputa del Gran Premio de Ayfon.

En la general, Jorge Prado bajó posiciones, ya que empezó el día segundo, a 13 puntos del liderato; y acabó quinto, a 40 de Gajser. El esloveno tiene una ventaja de 28 respecto a Febvre, 29 con Cairoli y 34 con Herlings.

En la categoría de MX2, el triunfo final volvió a ser para el vigente campeón del Mundo, el francés Tom Vialle, quien se repartió las mangas con su compatriota y líder del campeonato Maxime Renaux.

El italiano Guadagnini fue tercero,mientras que el español Rubén Fernández hizo un décimo puesto que le sitúa en la sexta plaza de la general.

En mujeres, la jovencísima española Daniela Guillén fue octava y se coloca en la novena plaza de la clasificación general del Mundial.

La siguiente prueba del Mundial será el próximo 19 de septiembre en la arena de Riola Sardo, en la isla de Cerdeña (Italia), un terreno bien conocido para Prado y que le puede ayudar a conseguir la remontada.