Cadetes y campeonas

El Cidade de Lugo Fluvial se proclamó campeón de España cadete gracias a la segunda plaza de Carla Guisande y el resto de resultados
Isa Navarro, Patricia Mulet, Elsa Pena y Carla Guisande, ayer en Pontevedra. EP
photo_camera Isa Navarro, Patricia Mulet, Elsa Pena y Carla Guisande, ayer en Pontevedra. EP

El Cidade de Lugo Fluvial no pudo arrancar de mejor manera el campeonato de España de triatlón sprint que se celebra este fin de semana en Pontevedra. El club consiguió el primer puesto por equipos en la categoría cadete femenina gracias a la extraordinaria actuación de sus corredoras, especialmente de Carla Guisande, que firmó un segundo puesto (41.03 segundos), pero también de Elsa Pena, cuarta (41.41 segundos), Patricia Mulet, vigésima (45.08 segundos) y Isa Navarro, trigésimo primera, con un tiempo de 46.44 segundos.

La suma de los tiempos de los tres primeros clasificados de cada equipo -en el caso del Fluvial, de Carla, Elsa y Patricia- permitió al club lucense alzarse con el título nacional en esta categoría.

En cadete masculino, el Cidade de Lugo quedó segundo en la clasificación por equipos gracias a los tiempos acumulados de Xandre Álvarez, Dani Darriba y Diego Dáz. El primero finalizó la prueba en el séptimo lugar (37.30 segundos), el segundo fue noveno (37.37 segundos) y el tercero, undécimo (37.43 segundos). Otros atletas lucenses como Marcos Gómez, David González o Jarno Pousada también cuajaron una buena actuación en la prueba.

élite y júnior. El campeonato sigue hoy con la categoría élite masculina (9.00 horas) en la que los lucenses Kevin Viñuela, Romaric Forques, Andrés Cendán y Guille Montiel parten con serias opciones de acabar en la parte alta de la clasificación.

La categoría élite femenina arrancará a las 10.15 horas con Anna Godoy, Sara Pérez, Tamara Gómez, Anneke Jenkins y Cecilia Santamaría como claras aspirantes al podio.

En júnior femenina la aspirante lucense es Natalia Hidalgo, y su turno arrancará a partir de las 12.15 horas.

En júnior masculino, Esteban Basanta parte con serias opciones de acabar entre los tres primeros en una carrera que empezará a las 13.30 horas.