Buena nota para empezar

Alessandra Aguilar logra el quinto puesto en la prueba femenina del Cross Mariano Haro, que ganó Mariana Machado, de 17 años

Alessandra Aguilar. EP
photo_camera Alessandra Aguilar. EP

La atleta lucense Alessandra Aguilar logró este domingo una sensacional quinta plaza en la prestigiosa carrera del Cross Mariano Haro, en Palencia. La lucense, con un tiempo de 30.13 minutos, volvía al mundo del campo a través después de su baja por maternidad y no lo podía hacer de mejor manera. La victoria fue para la joven atleta portuguesa Mariana Machado, de 17 años, con un tiempo de 29.51 minutos.

En segundo lugar entró, tras recorrer los 8.950 metros del circuito diseñado por el legendario Mariano Haro, la extremeña Cristina Jordan. Tercera fue otra deportista extremeña, Tania Carretero, que empezaba la temporada en Palencia y se incorporaba sustituyendo a la veterana Jacqueline Martín, que no pudo correr por problemas físicos en la primera prueba que afrontaba en la temporada de su despedida como atleta de élite con 44 años.

La palentina Marta García Alonso, que ha sido campeona de España tanto en categoría júnior como en sub 23 y también internacional en europeos y mundiales de cross, logró el cuarto puesto en el podio.

El actual campeón de España de medio maratón, Houssame Benabbou, se proclamó vencedor del VI Cross de Palencia Mariano Haro. El atleta español de origen marroquí partía como favorito en la carrera, celebrada en el parque Ribera Sur, y cumplió el pronóstico con un tiempo de 28.40. El palentino Javier García del Barrio, que en algún momento estuvo a seis segundos de Benabbou, llegó segundo con un tiempo de 28.51, mientras que el veterano del Racing Valladolid Isaac Rico entró tercero en la línea de meta con un tiempo de 29.08.