Adrián Ben siempre aporta: plata en los 800 metros

El vivariense consigue la medalla de plata en los 800 metros del campeonato de España sub 23

Adrián Ben lidera una carrera. EP
photo_camera Adrián Ben lidera una carrera. EP

El vivariense Adrián Ben (FC Barcelona) se hizo con la medalla de plata en la prueba de los 800 metros lisos del campeonato de España sub 23, que se disputó en Soria. El atleta lucense cedió ante César Larrosa (Simply Scorpio 71), que se impuso con un tiempo de 1.51.66 minutos. Fue una carrera táctica en la que Larrosa impuso su poderoso final. El podio lo completó Miguel Domenech (Club Atletismo Gavá), con 1.52.32.

Adrián Ben marcó en meta un tiempo de 1.51.81, lejos de su mejor marca personal, el 1.46.84 logrado el pasado 22 de junio que supone el récord gallego de la categoría sub 23 y la mínima para el campeonato de Europa absoluto de Berlín que se disputará el mes de agosto.

De todos modos, Ben tiene su punto de mira en la prueba de 1.500 metros, en la que también tiene la mínima para estar en el Europeo de Berlín, pero no la confirmación de la Real Federación Española de Atletismo. Para lograr el billete será clave su papel en Meeting de Barcelona del próximo miércoles, día 11, y en el campeonato de España sénior, que se disputará en Getafe los días 21 y 22 de julio.

La medalla de Adrián Ben se suma a las logradas en la jornada del sábado por Saleta Fernández (Valencia Esport), que se hizo con el oro en el salto de altura, y por Miguel González (Lucus Caixa Rural), que conquistó el bronce en los 5.000 metros lisos.

Saleta Fernández, que el sábado compitió con molestias, se perderá el encuentro internacional de saltos de Ávila de mañana por una distensión de ligamentos.

Otros dos lucenses tomaron parte el domingo en campeonato de España sub 23 de Soria. En la prueba de 110 metros lisos, Iago Núñez (Lucus Caixa Rural) concluyó en la séptima posición con un tiempo de 15.33 segundos. La victoria fue para Antonio García (Atlético Salamanca) con 14.40; la plata la logró Gerard Mateu Porras (FC Barcelona), con 14.49, y el bronce, Mar Gale (Cornellá Atletismo), con 14.70.

La atleta de la Sociedad Gimnástica Pontevedra Xiana González tomó parte en la prueba de los 200 metros lisos, en la que no logró el paso a la final después de acabar cuarta en su semifinal con un tiempo de 25.30 segundos.