Ben se queda con la plata

El atleta mariñano acaba segundo en los 3.000 metros sub23 del Nacional ►El de Viveiro fue superado en el esprint por su compañero de equipo Alexis Rodríguez

photo_camera Adrián Ben entra en segundo lugar en la prueba de los 3.000 metros en Salamanca. LA GACETA DE SALAMANCA

El atleta mariñano Adrián Ben (FC Barcerlona) dio un nuevo paso en su imparable carrera deportiva al proclamarse subcampeón de España sub23 en los 3.000 metros en pista cubierta. Incluso pudo haber sido oro de haber tenido un punto más de velocidad, ya que cedió en el esprint ante su compañero de equipo Alexis Rodríguez.

No fue suficiente el dominio de Ben de la carrera, ya que no pudo aguantar el mejor final de Rodríguez para concluir en el segundo cajón del podio con un tiempo de 8 minutos, 27 segundos y 46 centésimas. El ganador acabó con un tiempo de 8.27.08, mientras que el tercero fue Bilal Ennassri (Marathon), con 8.31.41. Sin embargo, para el Nacional no computó el resultado de Ennassri y sí el del gallego Tariku Novales (Playas de Castellón), cuarto en la clasificación final pero el tercer español al llegar a línea de meta con 8.33.29.

Por lo que respecta al resto de la actuación de los lucenses en la jornada celebrada este sábado en la pista cubierta de Salamanca, Estela Fernández (Lugo Running by Ramos Lourés) consiguió la sexta mejor marca de su serie semifinal de los 60 metros vallas con un crono de 9.37 segundos, lo que le otorgó la decimonovena posición en el campeonato de España.

Estela también fue de la partida en la disciplina de los 60 metros lisos. La atleta lucense acabó en el sexto puesto en su serie eliminatoria, lo que le impidió progresar a la siguiente ronda. La pupila de José Peña acabaría en también en la decimonovena posición con un tiempo final de 8.15 segundos.

Por lo que se refiere a Iago Nuñez (Lucus Caixa Rural), su forma física le permitió finalizar en la cuarta posición en su serie de la primera ronda de los 200 metros lisos, marcando un tiempo de 22.86 segundos en línea de meta. Este tiempo le valió para ocupar la vigesimosegunda posición final en el Nacional. Además, Iago tomará parte hoy en la prueba de los 60 metros vallas.