Ben reina en el 1.500

El lucense se proclama campeón de la principal prueba del medio fondo en el Nacional juvenil que concluyó ayer en San Sebastián
Adrián Ben gana una carrera en Lugo.
photo_camera Adrián Ben gana una carrera en Lugo.

El atleta lucense Adrián Ben consiguió el título de campeón de España juvenil en la prueba de 1.500 metros en el Nacional que se celebró este fin de semana en San Sebastián. Ben completa una gran actuación de los deportistas de Lugo, ya que su oro se suma al de Miguel González, que se impuso el sábado en los 3.000 metros.

Adrián Ben consiguió el primer puesto en la cita de San Sebastián tras acabar la prueba con un tiempo de 3.55.84, que le permitió ser el mejor del país en el 1.500 además de mejorar el récord gallego de Jorge Puig, de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra.

Otro de los nombres propios del Nacional fue la gallega Paula Iglesias, del Riazor Coruña, que ganó en los 400 metros y batió su propio récord gallego.

Alessandra, cuarta.

La lucense Alessandra Aguilar rozó la medalla de bronce en el campeonato de España de cross de Alcobendas, donde finalizó cuarta tras no poder superar a Lidia Rodríguez en la lucha por la tercera plaza.

El título fue para la etíope nacionalizada española Trihas Gebre, que venció con un tiempo de 27.47. La africana llegó a la meta con 20 segundos de ventaja sobre la madrileña Diana Martín,mientras que Rodríguez se impuso al final a Aguilar por el último puesto del podio.

En cuanto a la prueba masculina sénior, el ceutí Marhoum, que juró la constitución española en julio de 2011, vio realizado su sueño de proclamarse campeón de España, mientras que Toni Abadía fue segundo y Javier Abad fue tercero.

Además, la selección gallega femenina júnior logró el título por equipos en el Nacional de Alcobendas con un equipo formado por Carmela Cardama -segunda en individual-, Ángela González, Uxía Pérez y Laura Méndez.