Baños de gloria

El Club Fluvial logra el oro en la categoría masculina y el PortaMiñá, la plata femenina, dentro del campeonato gallego alevín

photo_camera El equipo del Club Fluvial de Lugo. EP

El Club Fluvial de Lugo se hizo con la medalla de oro en la categoría masculina, y el PortaMiñá, con la de plata en la femenina (solo por detrás del CN Ponteareas), dentro del campeonato gallego alevín de natación, disputado en Pontevedra. En la clasificación conjunta, el triunfo fue para el Galaico, seguido del CN Ferrol y del Náutico de Vigo. El PortaMiñá acabó cuarto y el Fluvial, quinto.

El Club Fluvial consiguió dos medallas en las pruebas de relevos (oro en el relevo 4x200 libre masculino y bronce en el relevo 4x100 libre masculino, formado por Ánder Gómez, Tomás Subirán, Antón Núñez y Hugo Moreno) y 12 a nivel individual. El PortaMiñá logró una medalla por relevos (bronce en el 4x100 estilos femenino) y trece a nivel individual.

En el apartado individual destacó el papel realizado por la nadadora del Club Fluvial de Lugo Lucía Diéguez, que consiguió tres medallas de oro (400 estilos, 200 estilos y 200 espalda) y un bronce en 200 braza.

Hugo Moreno logró la plata en los 1.500 libres y el bronce en los 400 estilos y los 100 mariposa, mientras que Tomás Subirán fue plata en los 400 estilos.

Destacó también la actuación de Ánder Gómez, que regresó de Pontevedra con cuatro medallas de bronce: 200 estilos, 200 mariposa, 200 libre y 400 libres.

Sofía Mourenza fue la nadadora más destacada en las filas del PortaMiñá al conseguir tres medallas, la de oro en 200 braza, la de plata en 100 estilos y la de bronce en 400 estilos

Alexandre Fraga se impuso en la prueba de 100 metros estilos y consiguió la medalla de bronce en las de 100 braza y 100 libre, mientras que Carmen López Freire ganó el oro en el 100 estilos y el bronce en 100 libre

Alba Prieto conquistó la medalla de bronce en las pruebas de 100 espalda y 200 espalda, mientras que Inés Mourenza también logró dos bronces, en las pruebas de 100 y 200 metros mariposa. Antón Díaz-Becerrá, por su parte, se hizo con el bronce en los 100 estilos.