Azkar y Burela siguen en la Copa

El Azkar Lugo y el Burela FS lograron el pase a la segunda ronda de la Copa del Rey de fútbol sala tras superar los compromisos disputados este martes en Canarias y Melilla, respectivamente. Los dos tuvieron trayectorias diferentes para lograr el acceso a octavos, ya que mientras el Azkar no tuvo problemas para superar al Agüimes canario (0-5), el Burela tuvo que ir a la prórroga (1-2).

El Azkar Lugo decantó su choque en Agüimes ya a los diecisiete segundos, cuando Iago Rodríguez adelantó a los lucenses. A los canarios no les dio tiempo casi a reaccionar, porque un minutos después Cospe ponía el 0-2. Y en el minuto 6, este último acelaraba hasta el 0-3 Un tanto de Chano, en el minuto 18, cerró la primera parte (0-4). En la segunda parte, el Azkar guardó fuerzas, pero aún tuvo ocasión de un nuevo gol, también de Chano, al minuto de la reanudación.

El Burela FS, en cambio, sufrió muchísimo para imponerse en Melilla, y eso que los tres goles del partido fueron obra de sus jugadores. Abrió el marcador Iago Míguez, a los 16 minutos, poniendo de relieve la gran diferencia de nivel entre los dos equipos. Los naranjas apretaron a los locales, en busca de ampliar su ventaja, pero el único gol que llegó fue de Antoñito, en propia meta, en el minuto 30. El partido se fue a la prórroga, y a los tres minutos Antoñito se resarcía, con un gol que daba el pase a octavos y que, a la vez, suponía desquitarse de la derrota del año pasado ante este mismo rival.