Arrojo y María Abel brillan de noche

Nicolás Arrojo, del Lucus, y María Abel, del San Sebastián de los Reyes, fueron este sábado los vencedores de la ya tradicional Noctuna de Reyes, segunda prueba puntuable para adultos y la tercera para los niños del circuito de carreras populares Corre con Nós. La prueba, organizada por la concellería de Deportes del Concello de Lugo, reunió a un total de 1.464 atletas —815 de ellos adultos— en la Praza Horta do Seminario para disputar la carrera que se desarrollaría por las avenidas Ramón Ferreiro, Rodríguez Mourelo y doctor García Portela.

Nicolás Arrojo finalizó el recorrido (4,1 kilómetros) en 12.45 minutos por delante de Rubén Castro, del Ourense Academia Postal, que realizó un crono de 12.53 y de Juan Pena (Coruña Cimans), que obtuvo la tercera posición después de cruzar la línea de meta en 13.12. En cuanto a la categoría absoluta femenina, María Abel se hizo con la primera posición después de firmar un tiempo de 14.43 minutos. Chus Valiño, del Ría de Ferrol, se adjudicó la segunda posición en 14.57 mientras que Paula Mayobre fue la tercera clasificada al finalizar prueba en 15.11.

Los participantes de las categorías inferiores disputaron este sábado sus pruebas en la avenida Ramón Ferreiro. La categoría Mini, que reunió a 137 participantes, estuvo comandada por Claudia Corujo y Míkel Otero, ganadores femenina y masculino, respectivamente. Raquel Lastra y Mercedes Vila cruzaron la meta justo por detrás de Corujo, mientras que Samuel Martínez y Marcos López fueron segundo y tercero, respectivamente, tras Otero.

En la categoría A, que contó con la participación de 238 atletas, Zeltia Presas logró el triunfo femenino. Candela Veloso y Claudia Graña consiguieron alzarse con el segundo y el tercer puesto. En cuanto a la prueba masculina de la categoría, Pablo de la Iglesia fue el ganador al obtener el mejor tiempo por delante de Martín Freije, segundo, y Christian A. Otero, tercero.

Nerea Martínez se subió al escalón más alto del podio en la categoría B —que reunió entre niños y niñas a 238 participantes— del circuito de carreras populares. Inés Blanco se adjudicó la segunda posición mientras que Aroa Freije finalizó en la tercera plaza. Adrián Ben fue el que mandó en la categoría masculina de los corredores de la categoría B. Lo siguieron en la clasificación de la prueba de este sábado Víctor Souto, que se hizo con el segundo puesto, y Alejandro Díaz, tercero.

En lo que se refiere a la categoría C del circuito, con 174 atletas, María Abeledo se alzó con la victoria. Carmen Cacharrón terminó segunda y Cinthya Veiga se hizo con el tercer puesto. Adrián Román se proclamó vencedor de la prueba masculina mientras que Jorge López y Héctor Bello completaron el podio con sus respectivas segunda y tercera posición.

Entre los 100 participantes que se dieron cita en la categoría D, Lara Vázquez se adjudicó el primer puesto en la carrera femenina. Marta Salgado finalizó segunda mientras que Laura María Blanco se hizo con el tercer puesto. Álvaro Veiga fue el primero en cruzar la línea de meta entre los chicos. Adrián González finalizó segundo y Álvaro Arias se hizo con la tercera posición.

(Las clasificaciones completas se publicarán en la edición impresa de este diario, en el suplemento EN JUEGO)