Arrojo, como siempre, y Causín como novedad

El atleta del Verxel se impone en la séptima prueba del Corre con Nós, mientras la corredora de la Escola Atlética Lucense se estrena este año

Nicolás Arrojo, del Verxel, se impuso en la séptima prueba del Circuito Larsa Corre con Nós que organiza el Concello de Lugo. El atleta lucense fue el mejor de los 823 participantes que tomaron este sábado la salida junto al Pazo de Feiras y Congresos de la ciudad amurallada. Iria Causín, del Escola Atlética Lucense, fue la vencedora final en la prueba femenina.

Arrojo se impuso con solvencia en el recorrido de 5,8 kilómetros que combinaba tierra y asfalto y en el que marcó un crono de 19 minutos y 7 segundos para marcar un ritmo de 3.17 el kilómetro. El corredor del Verxel aventajó en siete segundos al segundo clasificado este sábado, el atleta del Montepenarrubia Juan Antonio Gude, que hizo un tiempo de 19.14. En la tercera posición entró Leonardo Rodríguez (Monumental MTC), quien paró el reloj en los 19.31.

En la prueba femenina, Iria Causín Forneas logró hacerse con el triunfo final gracias a sus 23 minutos y 57 segundos (4.03 por kilómetro), veinte segundos menos que la segunda en el podio, la corredora del Verxel Noemí Moral. En el tercer lugar finalizó Nohemí Freijo (Verxel), quien paró el crono en 24.10.

Ésta es la cuarta victoria de Arrojo en el circuito de este año, mientras que para Causín es la primera.

Los ganadores en las categorías de base fueron:

Categoría A: Pedro Fernández (masculino) y Xela Martínez (femenino).

Categoría B: Antón Martínez Domínguez y Lucía Varela.

Categoría C: Jorge Álvarez Vázquez y Lucía Seoane.

Todos los detalles y clasificaciones, este domingo en la edición impresa de El Progreso