El Arenal Emevé se acerca a los play off por el título tras ganar al Sant Cugat

El equipo lucense, que sigue séptimo, remontó cuando perdía por un set a dos frente al quinto clasificado
Generated by  IJG JPEG Library
AppleMark
photo_camera Un bloqueo de las jugadoras del Arenal Emevé frente al Sant Cugat. XESÚS PONTE

El conjunto que entrena José Valle consiguió este sábado en el Pavillón Municipal dos Deportes de Lugo ante el Sant Cugat su octava victoria de la temporada, lo que le acerca a su objetivo de disputar los play-off por el título de la Liga Iberdrola. Esa clasificación sería un éxito que se sumaría a su reciente subcampeonato de la Copa de la Reina.

El Arenal Emevé empezó el partido con buen pie. Se impuso en el primer parcial por 25-19. En el segundo set desaprovechó una ventaja favorable de 19-16 y acabó perdiendo por un ajustado 23-25.

El equipo lucense se desinfló en el tercer set ante el Sant Cugat, que marcha quinto clasificado, y cayó por un amplio 15-25. La floja imagen mostrada en ese parcial y el resultado adverso de 1 a 2 auguraban una derrota del Arenal Emevé. Pero las loitadoras se rehicieron y ganaron el partido al superar a las catalanas en los dos parciales siguientes (25-21 y 15-9).

Las jóvenes Carolina Camino (18 años) y Jimena Fernández (20 años) volvieron a ser determinantes en ataque para el Arenal Emevé, con 21 y 20 puntos, respectivamente.