Alicia Merino, plata en el Nacional júnior de heptatlón

La atleta lucense Alicia Merino, del Lucus Caixa Rural Galega, logró la medalla de plata en la prueba de heptatlón en el campeonato de España junior de atletismo disputado el pasado fin de semana en la localidad valenciana de Xátiva.

Alicia se hizo con el segundo puesto a pesar de las adversas condiciones climatológicas, ya que la atleta de 17 años no está aclimatada a las altas temperaturas que se registraron en las dos jornadas de competición.

La heptatleta consiguió una excelente puntuación de 4.442 puntos, y se quedó tan sólo a 58 de la mínima exigida para participar en el campeonato de España absoluto y a 174 del actual récord gallego. Alicia Merino tratará de superar ambas marcas en el Autonómico de pruebas combinadas, que se disputa este fin de semana en Pontevedra.

Por otra parte, Paula Ferreiros finalizó cuarta en salto de altura, con un registro de 1.70 metros en un concurso marcado por el alto nivel de las participantes.