Sandra Aguilar conquista la victoria en el Cross Espada Toledana

La atleta lucense vence con autoridad en el Cross Espada Toledana ► Es su primera victoria tras la participación en los Juegos Olímpicos
Alessandra Aguilar cruza la meta como ganadora del Cross Espada Toledana
photo_camera Alessandra Aguilar cruza la meta como ganadora del Cross Espada Toledana

Alessandra Aguilar logró su primera victoria tras abandonar en los Juegos Olímpicos de Río al finalizar en la primera posición de la prueba absoluta femenina del Cross Espada Toledana celebrado este domingo en la capital manchega.

La atleta lucense, que pertenece al club Seoane Pampim, concluyó los siete kilómetros de los que constaba la prueba con un tiempo de 24 minutos y 35 segundos. Aguilar aventajó en 27 segundos a la corredora del Playas de Castellón, Irene Sánchez Escribano, que fue plata en Toledo. En el tercer cajón del podio finalizó la compañera de Alessandra Aguilar, Ana Lozano, quien cruzó la meta con un crono de 25.16.

El tercer puesto lo ocupó Ana Lozano, compañera de Aguilar

Aguilar participó en el Cross Espada Toledana una semana después de haber finalizado en el puesto 18 del prestigioso XIII Internacional de Atapuerca, que fue dominado por las atletas africanas, ya que fue la etíope Teferi Senebre la ganadora por delante de las keniatas Tirop Agnes Jebet y Alice Aprot.

En cuanto a la categoría masculina de la prueba de Toledo, el vencedor final fue Toni Abadía (Nike Running), quien corrió los nueve kilómetros de la carrera en 27 minutos y 41 segundos, con el que aventajó en seis segundos a Houssane Eddine Benabbou (AD Marathon) y en once a Jorge Blanco (Fent Camí Mislata).

CROSS DE SORIA. El corredor ugandés Timothy Toroitich se convirtió en leyenda del Cross Internacional de Soria al vencer este domingo en Valonsadero, su tercer triunfo consecutivo en esta prueba, lo que nadie hasta la fecha había conseguido en veintitrés ediciones. Los eritreos Aaron y Goiton Kifle fueron segundo y tercero respectivamente.

En la prueba femenina ganó la atleta keniana Alice Aprot, por delante de la ugandesa Juliet Chekwell y la polaca Sofia Ennaoui.