Aarón Arias y Silvia Fernández ganan la Lugo Monumental

_SEN574202.JPG
photo_camera _SEN574202.JPG

Los atletas Aarón Arias y Silvia Fernández fueron los ganadores absolutos, en sus respectivas categorías, de la duodécima edición de la carrera Lugo Monumental, que se disputó este domingo por las calles de la ciudad con la participación de casi 1.300 atletas.

Aarón Arias García (club Fisiorama de León) completó los diez kilómetros del recorrido en un tiempo de 32.43 minutos. Estuvo acompañado en el podio por dos lucenses, Miguel González Carballada y Javier Veiga, que llegaron a 19 y 29 segundos, respectivamente, del ganador.

En la categoría femenina, Silvia Fernández Aguado (club Montepenarrubia de Lugo) se impuso con un tiempo de 38.42 minutos. La segunda posición fue para Ana González Margaride, con una marca de 39.08 minutos, y el tercer puesto le correspondió a Mela Penas, con un tiempo de 39.35 minutos.

Los ganadores del Gran Premio El Progreso (para los que pasaron primeros por la meta volante situada al lado de la sede del periódico) fueron los atletas Miguel González Carballada y Mela Penas, que se llevan sendos bonos para el complejo Estación de Montaña Oca Nova Manzaneda.

CORRE CON NÓS

Una hora después de esta prueba no puntuable para el circuito Corre con Nós se llevó a cabo una que carrera que sí lo es, pero solo para las categorías menores. Los vencedores fueron:

Categoría A: Diego Rodríguez y Xela Martínez.

Categoría B: Noel Villarabide y Ainara Rodríguez.

Categoría C: Adrián Lage y Sara López.