90-84. El Breogán da caza al RETAbet.es y al Burgos en lo más alto

El conjunto lucense provocó un triple empate en cabeza de la LEB Oro al ganar al Calzados Robusta en un partido que necesitó de prórroga
Partido disputado este martes en el Pazo
photo_camera Partido disputado este martes en el Pazo

El Cafés Candelas Breogán provocó este martes un triple empate en cabeza de la LEB Oro con su triunfo por 90-84 ante el Calzados Robusta en el partido aplazado de la jornada 28 que se decidió tras una prórroga y que deja en una situación muy complicada al conjunto riojano. A pesar de perder el primer cuarto por 19-25, el equipo gallego supo reponerse en el segundo y, con un parcial de 25-11, logró irse al descanso ocho arriba (44-36).

También fueron superiores los hombres de Natxo Lezkano en el tercer acto, que concluyó con un 62-51 que parecía definitivo, aunque en los últimos diez minutos el Calzados Robusta fue muy superior y, tras endosarle un parcial de 11-22 a su rival, logró forzar la prórroga con empate a 73. En el tiempo extra, se impuso la mayor calidad del conjunto lucense, que sufrió para derribar la resistencia riojana y acabó ganando por 90-84.

Con su triunfo, el Cafés Candelas Breogán empata en lo más alto de la tabla a 49 puntos con el RETABet.es y el San Pablo Inmobiliaria Burgos.