87-89. El Durán Maquinaria Ensino logra un agónico triunfo ante el Euskotren

El conjunto lucense se impuso después de una prórroga
charset=Ascii
photo_camera Hempe lanza a canasta durante el partido. ÁREA 11

El Durán Maquinaria Ensino logró en la mañana de este domingo una trabajada victoria en la pista del Euskotren (87-89), al que superó después de una prórroga.

Después de dos derrotas consecutivas ante Perfumerías Avenida y Estudiantes, el equipo lucene necesitaba regresar a la senda del triunfo, y lo hizo en un duelo emocionante.

El Ensino comenzó bien el duelo y al descanso mandaba por 34-41, pero el equipo vasco reaccionó en el tercer cuarto y, con un parcial de 23-13, le dio la vuelta al marcador (57-54).

El cuadro lucense consiguió forzar la prórroga después de que Vega Gimeno anotase tres tiros libres seguidos a falta de 27 segundos (75-75). Fue la guinda a una gran remontada, pues el Ensino marchaba siete puntos abajo a falta de minuto y medio.

Ya en el tiempo extra, el cuadro de Cantero, que había sido expulsado al ver dos técnicas, consiguió una victoria que Alba Prieto selló desde la línea de tiros libres.

El dúo formado por Vega Gimeno y Merritt Hempe volvió a brillar en el apartado estadístico. Gimeno acabó el duelo con 28 puntos y 7 rebotes, mientras que Hempe lo hizo con 25 y 7 rebotes. Stanacev logró 12 puntos y 4 asistencias.