85-80. El Breogán se medirá al Palencia en la primera ronda del 'play off' de ascenso a la ACB

El conjunto lucense se impone al ya descendido Prat y mira hacia las alturas
Los jugadores del Breogán celebran la victoria.
photo_camera Los jugadores del Breogán celebran la victoria.

El Breogán ha superado el trámite de este viernes con una victoria por 85-80 contra el Prat Joventut, equipo que ya había descendido de la Leb Oro víctima de su propia inexperiencia. El cuadro entrenado por Lisardo Gómez consiguió una victoria más sufrida de lo esperado ante un rival que no se amilanó y quiso irse con un buen sabor de boca de la categoría, aunque finalmente los locales acabaron por imponer su mayor calidad. Su primer rival en el play off de ascenso a la ACB será el Palencia.

El conjunto lucense tuvo este viernes algunos momentos de bajón que le supusieron ponerse por detrás en el marcador. Durante la primera mitad, el Breogán fue por delante, aunque con una diferencia de puntos que nunca fue demasiado abultada. Pero fue tras el descanso cuando sufrió un bajón más importante. Reflejo de ello es el parcial del tercer cuarto, que finalizó con un 13-24 para los catalanes, que tomaron la delantera.

Aun así, en el tramo final del encuentro, los pupilos de Lisardo Gómez supieron enfocar el partido hacia la ansiada victoria. Brandon Edwards fue el jugador más destacado para los locales.

El cuadro lucense consiguió su principal objetivo, que era conservar la tercera plaza por detrás del Club Ourense Baloncesto y el Ford Burgos. Ahora empezará su camino de regreso a la ACB, categoría que devolvería al equipo breoganista al lugar que le pertenece.