83-62 Mala tarde para el Durán Maquinaria Ensino en Cataluña

Pierde su segundo partido consecutivo en Liga Endesa, tras caer con contundencia ante el Cadí La Seu en un duelo en el que solo compitieron en el cuarto inicial
Helena Oma intenta penetrar a canasta ante el Cadí La Seu ENSINO
photo_camera Helena Oma intenta penetrar a canasta ante el Cadí La Seu. ENSINO

El Durán Maquinaria Ensino perdió su segundo partido consecutivo en la Liga Endesa después de la derrota encajada ante el Campus Promete al perder en la pista del Cadí La Seu con claridad por . El conjunto lucense aguantó el primer cuarto, pero bajó los brazos antes del descanso para despedirse de sus opciones de volver a la senda de los buenos resultados.

Salió fuerte el Durán Maquinaria Ensino. No padeció el bajón de la sorprendente derrota ante el Campus Promete. No le pesaron
las piernas por la doble prórroga jugada apenas tres días antes en La Rioja. Bajo la dirección de Marina Lizarazu y Helena Oma el
equipo rendía en ataque en los primeros minutos, en los que estuvo por delante en el tanteador (4-7).

Pronto se convirtió en un equipo que jugó a tirones en lo ofensivo. Los aciertos iniciales dieron paso a errores que permitieron a su rival endosar un parcial de 11-3 que le dio la vuelta al tanteador.

Pero el cuadro dirigido por Miguel Ángel Ortega se agarró a su intensidad defensiva para ir limando poco a poco la diferencia
y, con el acierto de Bahí y de Van den Adel logró ponerse por delante y afrontar el segundo cuarto con un favorable 16-19.

Sin embargo, al conjunto lucense le sentó mal el parón y, pese a que aguantó los primeros minutos con un tanteador igualado, se mostró como un equipo nulo en ataque, donde ni el tiempo muerto pedido por Ortega mediado el segundo cuarto le sentó bien.

El Cadí La Seu fue creciendo en su juego y aumentando una diferencia que crecía sobre el parqué, donde el Ensino no era capaz de
rendir en ninguno de los dos lados de la pista y estuvo cuatro minutos sin anotar. Llegó a estar quince arriba el cuadro ilerdense (38-23) y solo el tramo final antes del descanso le permitió mantenerse a flote (38-28).

Las instrucciones de Ortega en el entretiempo no surtieron efecto. El conjunto lucense siguió atrancado en ataque. Las pérdidas
y los errores en el tiro impedían que se pudiera recortar el tanteador, que se situó en 48-31 a falta de cinco minutos para acabar un
parcial que acabó con las opciones lucenses de sumar el tercer triunfo en la Liga Endesa.

Encaró el Durán Maquinaria 24 puntos abajo el último cuarto. Ya con todo decidido y con el duelo de la Eurocup en terreno del Namur belga programado para el próximo jueves, el objetivo era evitar las lesiones, no gastar fuerzas y tratar de maquillar el marcador para no perder confianza de cara a la competición europea. Las diferencias se mantuvieron en torno a los veinte puntos después de ganar el último cuarto por 20-23 en un duelo para olvidar en La Seu d’Urgell.

LA FICHA:
Cadí La Seu: Brotons (7), Peña (4), Pivec (14), Strautmane (13), Etxarri 15) —quinteto inicial— Raventós (12), Lukacovicova (-), Pilabere (2), Pujol (9) y Tunstull (7).

Durán Maquinaria Ensino: Helena Oma (10), Marina Lizarazu (3), Natalie Van den Adel (15), Georgina Bahí (12), Sofía da Silva (12) —quinteto inicial— Laura Aliaga (2), Chatrice White (8), Paula Hoyuelos (-).

Árbitros: Juan Morales García-Alcaide, José Javier Marqueta y Daniel Fernández.

Incidencias: Partido disputado en el Palau