AVANCE

80-60. El Río Breogán se divierte en el Pazo

Los celestes se imponen con claridad al Bilbao Básket, rival en la ACB
Marc García (11 puntos) penetra a canasta durante el partido. XESÚS PONTE
photo_camera Marc García (11 puntos) penetra a canasta durante el partido. XESÚS PONTE

El Río Breogán superó ampliamente (80-60) a un rival de la Liga Endesa, el Bilbao Basket, en la disputa del trofeo Xacobeo Basket Total en el Pazo dos Deportes de Lugo.

El jugador sueco del equipo vasco Denzel Andersson fue el más valorado del partido (17 y 7 puntos) pero se impuso el juego coral del Breogán con Marc García y el estadounidense Ethan Happ como sus mejores jugadores.

La aportación anotadora del propio escolta manresano (11 puntos), el también recién llegado Stefan Momirov (12 puntos) y Marko Lukovic (11), uno de los pocos que quedan en los celestes respecto a la temporada pasada, llevó a los locales a la victoria.

En el cuadro bilbaíno, el estadounidense Jeff Withey y el escolta malagueño Francis Alonso aportaron 13 puntos cada uno.

Después de un primer cuarto ajustado (17-13), el Breogán amplió la renta en el segundo (24-16) y la consolidó en el tercero (22-9).

Los lucenses cedieron el cuarto acto (17-22) del partido, pero acabaron llevándoselo por veinte puntos ante los de Jaume Ponsarnau.

Con esta victoria, el equipo de Veljko Mrsic suma su tercera victoria de la pretemporada en otros tantos partidos disputados. Anteriormente, el cuadro celeste se impuso al FC Oporto en dos ocasiones: una en Foz y otra en Lugo.

80 - Río Breogán (17+24+22+17): Bamforth (5), Momirov (12), Lukovic (11), Happ (5), Erik Quintela (5) –cinco inicial–, Marc García (11), Sergi García (3), Kasibabu (-), Nenadic (8), Brajkovic (3), Sergi Quintela (7), Víctor Arteaga (2), Nakic (8).
60 - Bilbao Basket (23+16+9+22): Andersson (7), Reyes (3), Alonso (13), Barandalla (7), Kyser (2) -cinco inicial- Withey (13), Betolaza (2), Velasco (2), Fernández (-), Ude (2), Rabaseda (5) y Rosa (4).
Árbitros: Pérez Pérez, Jorge Martínez y Iyán González.
Incidencias: Amistoso disputado en el Pazo dos Deportes de Lugo.