72-81. El Breogán suma la décima victoria seguida

Los de Lezkano derrotaron al Barcelona B con un gran Salva Arco, autor de 25 puntos, que hizo olvidar las bajas de Löfberg y Sulejmanovic

El Breogán se impuso al filial blaugrana. M.GONZÁLEZ (FCB)
photo_camera El Breogán se impuso al filial blaugrana. M.GONZÁLEZ (FCB)

El Cafés Candelas Breogán suma y sigue. Ya van diez de diez tras la victoria lograda este domingo en la Ciudad Deportiva del Barcelona por 72-81. Los de Natxo Lezkano mandaron casi siempre en el marcador aunque nunca lograron romper el partido.

Las bajas de Löfberg y Sulejmanovic por las ventanas de las selecciones se notaron en los lucenses, aunque el filial blaugrana tampoco pudo contar con Kurucs por el virus Fiba ni con Marc García por lesión.

Arco estuvo imperial, con 25 puntos, muchos de ellos en momentos decisivos

El mejor de los celestes fue Salva Arco, autor de 25 puntos, muchos de ellos en momentos decisivos. Uriz y Stainbrook, con 13 y 12 puntos respectivamente, también tiraron del carro breoganista, aunque el pívot estadounidense sufrió por dentro con el ucraniano Herun, que se fue hasta los 15 puntos y 7 rebotes.

Hasta el descanso reinó la igualdad, aunque el Breogán logró marcharse a los vestuarios con seis puntos de ventaja (32-38). Los de Lezkano siguieron manejando pequeñas ventajas hasta que llegó el momento decisivo mediado el último cuarto. En el marcador lucía un apretado 63-67, pero entonces un triple de Christian Díaz y dos canastas de un imponente Salva Arco lanzaron a los breoganistas hasta el 63-74. El Barcelona B ya no pudo remontar y los lucenses firmaron la décima victoria, que los mantiene líderes en solitario de LEB Oro en una arranque histórico. La próxima cita, el miércoles en el Pazo ante el Iberostar Palma.

Consulte aquí las estadísticas del partido.