70-76. El Breogán se impone al Prat y reemprende la carrera

El conjunto lucense dedica a Lisardo Gómez un triunfo que puede ser clave en la lucha por los play off. Dani López tiró de un equipo celeste más certero en los momentos importantes
Álex López
photo_camera Álex López

No fue fácil, pero el Cafés Candelas Breogán se llevó una importante victoria en la cancha del Prat Joventut, donde la figura de Lisardo Gómez estuvo inevitablemente presente. Desde luego, la victoria fue más emotiva que nunca en el bando lucense, que se mantiene en la lucha por jugar los play off de ascenso. Fue un encuentro donde el Breogán se levantó tras el descanso después de un mal segundo cuarto, asegurando el éxito de la mano de un inspiradísimo Dani López. Quique Fraga, sustituto esta semana de Lisardo Gómez a causa de la enfermedad de este, vivió por tanto un debut triunfal en el banquillo del conjunto celeste, que toma aire de cara al asalto final a las posiciones de play off en las últimas jornadas de la fase regular de la LEB Oro.

Comenzó con fuerza el Breogán en una cancha teóricamente asequible. Jeff Xavier y Pep Ortega marcaban la pauta de salida con nueve puntos entre ambos para ubicar un 2-9 en el marcador apenas a los dos minutos de encuentro. Los hombres de Quique Fraga estaban muy enchufados en los dos lados de la cancha. Anotaban con fluidez y defendían con fuerza, forzando un par de pérdidas en los pratenses.

<<Lea la crónica completa en la edición impresa de este domingo de El Progreso>>